Джой Аннабел Уомак

Модератори: аврора, Sasha, samodiva_yana

Джой Аннабел Уомак

Мнениеот LD » Нед Ное 13, 2016 11:09 am

Запознахме се с нея на тазгодишния балетен конкурс във Варна, където тя зае 2-ро място.

http://fvsport.com/newscempion/intervyu-s-dzhoy/

Публикуем интервью с Джой Аннабель Уомак – ведущей солисткой Театра «Кремлевский балет». В 2014 была принята в Театр «Кремлевский Балет» в качестве приглашенной солистки, с июня того же года занимает положение ведущей солистки театра.
В репертуаре: Мари («Щелкунчик»), Па де де Дианы и Актеона, Подруги Флер де Лис /двойка/ («Эсмеральда), царевна Будур («Тысяча и одна ночь»), Виллисы /двойка/ («Жизель»).

Изображение

В каком возрасте ты осознала, что хочешь посвятить свою жизнь балету?
Еще будучи ребёнком, в семилетнем возрасте, я осознала что хочу стать балериной. Это произошло после того, как я увидела в Лос-Анжелесе балет "Лебединое озеро" постановки Большого театра. В девять лет нашла книгу по технике балета, принесла ее маме и педагогу, сказав, что хочу быть балериной!

Были ли сомнения, связанные с принятием этого решения?
Мне кажется, что вопрос: «правильно ли я выбрал свой путь?» мучает всех рано или поздно. Это естественно - спрашивать себя: «нужно ли? зачем мне это?». Дважды я хотела уйти из балета, но танец звал меня обратно. Танцевать - это прекрасно, а сделать танец своей карьерой - это большая удача.
В детстве мне было очень тяжело, потому что никто в меня не верил. Никто не думал, что я смогу стать балериной. Я хотела им доказывать, что все получится.

График балетных очень интенсивный. Расскажи о своей рабочей неделе? Сколько часов ты репетируешь и на что еще остается время? Или на какие вещи времени не хватает?
Как всегда, времени не хватает на близких и родных, мало времени для путешествий. Для меня важно придерживаться режима и четко планировать свой день. Должен быть комфортный график, чтобы все успевать. Я очень люблю заниматься и репетировать, к тому же, это необходимо для поддержания формы.
Просыпаюсь в 06:30, иду в тренажерный зал, занимаюсь до 9.30, потом прихожу на работу - комплекс упражнений на растяжку до 11, после него: класс, репетиции, а вечером спектакль.
У меня есть подруга, учитель по йоге. Когда наши графики совпадают, мы вместе практикуем или просто встречаемся, чтобы обменяться впечатлениями о событиях жизни. Я люблю заниматься организацией благотворительных концертов, фотографировать, снимать видео, создавать, вдохновляюсь красотой нашего мира.
Сейчас популярны социальные сети, блоги.. Люди интересуются жизнью других людей. И год назад, когда я начинала свой блог на Youtube, то поняла, что могу создать уникальный контент интересный многим. Все видят представление из зрительного зала, а пройти со мной за кулисы, где и есть настоящая жизнь - это как окно в мир театра. Мне хотелось показать нашу повседневную балетную жизнь без прикрас.
Сейчас этот эксперимент перекочевал в другой формат, но я обязательно его продолжу.

Изображение

Наблюдая за работой балерины на сцене можно подумать, что она находится в состоянии потока и при этом полностью сконцентрирована, не теряет фокус ни на минуту. Joy расскажи, пожалуйста, испытывала ли ты нечто подобное?
Для меня такое состояние означает единение со своим истинным «я», со своей природой. Ты чувствуешь себя на своем месте и являешься частицей огромной, бесконечно прекрасной вселенной.
Чтобы ощущать его постоянно важно практиковать медитацию, во многом себе отказывать, вернее во всем, что может стать препятствием между тобой и танцем. На сцене бывает очень сложно и очень страшно. Состояние потока наполняет тебя безграничной силой и одновременно требует много любви взамен.

Меняется ли глубина этого состояния со временем и опытом?
Я благодарна за то, что разные жизненные события и опыт, который я приобретаю дает мне ресурсы для личного роста. Совершая ошибки, познавая себя мы приходим к истине. Учась находиться здесь и сейчас, в настоящем моменте я иду по пути, который освобождая меня, позволяет раскрыться на сцене. Каждый раз я примеряю новый образ, оставаясь при этом собой.

Занимаешься ли ты чем-то еще помимо балета? Я имею ввиду спорт, танцы и тп.
Конечно! Занимаюсь пилатесом, медитирую, хожу в спортзал, иногда практикую йогу.

В современном мире постоянно растет интерес к танцу, повышаются требования к уровню технического мастерства танцовщика. К тому же, артист балета должен передать образ героя на сцене, а это непростая задача. Расскажи о том, что помогает тебе совершенствовать свое мастерство?
Конечно, каждый артист, каждый солист балета хочет быть лучшим. Мы смотрим друг на друга и, разумеется, есть конкуренция. Это стимул никогда не останавливаться на достигнутом, идти вперед.
Интересно, но именно те моменты, когда я довольна своими результатами придают мне сил и драйва начиная все сначала становится лучшей версией себя.

Изображение

Что помогает тебе оставаться в гармонии и наполняет?
Я считаю, что любовь очень важна. Мы должны учиться отдавать любовь и принимать ее. Когда мы любим близких нам людей и тех, кого еще не смогли понять - это и есть гармоничное состояние, к которому многие стремятся. А еще прощение помогает мне принимать разные проявления жизни.

Как ты расслабляешься и отдыхаешь?
Я пока не научилась отдыхать, всегда чувствую себя виноватой в редкие минуты безделья. Надеюсь, когда-нибудь буду вести более размеренную жизнь, но на данном этапе очень требовательна к себе, все силы и время вкладываю в работу.
Аватар
LD
Insider
Insider

Назад към Звезди на балета