Мария Хорева

Модератори: аврора, Sasha, samodiva_yana

Мария Хорева

Мнениеот аврора » Нед Юли 19, 2015 2:09 am

Мария сега още е ученичка в академия "Ваганова". Тя е на 15 години. Вече има доста хора, които много я обичат и вярват, че ще стане добра балерина.
Между другото, помня Мария още като гимнастичка. Намерих старото си видео и слагам тук.

"Лешникотрошачка" - в ХГ и в балет :)

https://youtu.be/6QNHSEwVFIo

http://www.youtube.com/watch?v=QVYLBoDRPXo

Вариация от "Баядерка"

http://www.youtube.com/watch?v=udYkK61HRMc

Има и статия за Мария

Изображение

“Иногда мне кажется, что какое-то танцевальное движение получается у меня хуже всего, но зачастую, выходит ровно наоборот, и замечания я получаю за те движения, которые, казалось бы, уже отработаны”, – рассказывает Маша.

Ее активный учебный день обычно проходит так: “Я встаю в 8 утра, и мое первое занятие начинается в 9:20. Затем полтора часа занятий классическим танцем (мы называем это "классика" ). Урок состоит из упражнений у станка, упражнений в середине зала, прыжков и упражнений на пальцах. Атмосфера в Академии очень профессиональная: в коридорах разогреваются ученики, все куда-то спешат. Старшие классы буквально живут в Академии, поэтому создается впечатление, что ты находишься не в учебном заведении, а в настоящем театре. Вечером бывают репетиции массовых номеров для спектаклей Мариинского театра или Щелкунчика. По возвращении домой я делаю уроки, занимаюсь игрой на фортепиано”.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Аватар
аврора
Модератор
Модератор

Re: Мария Хорева

Мнениеот аврора » Сря Апр 26, 2017 1:23 am

http://www.balletinsider.com/archive/young_talent/6531

Изображение

Перед выпуском ожидание чего-то очень хорошего и вместе с тем страх перед неопределенностью. И еще желание сделать правильный выбор.

Этот год запомнится замечательными людьми, с которыми мне удалось встретиться, пообщаться, поработать и даже станцевать вместе. Год, действительно, щедро одарил меня общением, чудесными знакомствами, интересными проектами. Он не был бы таким насыщенным, если бы не люди, окружавшие меня.

Да, я грешу «оглядыванием назад», как это ни печально… С одной стороны, изменить хочется очень-очень многое, например, я точно знаю, что мне нужно было cделать, чтобы в прошлом году не получить травму, с другой стороны, человеческая судьба – штука сложная. И хоть я не фаталистка, все же считаю, что определенные поступки, пусть даже они кажутся сто раз неправильными, как-то связаны с тем «хорошим», что время от времени происходит. Не знаю… Думаю, что нужно не оглядываться в прошлое, а смело идти к своей цели – в будущее.

Все очень зависит от того, как сложится будущий, выпускной год. Надо будет рассматривать перспективы исходя из собственных возможностей. Тем не менее у меня, конечно, есть несколько идей и несколько мест, где бы я очень хотела работать. Но это секрет.

Изображение

Мне написали из Reebok, потом позвонили и получилось интересное сотрудничество. Там классные молодые ребята, мне очень понравилось с ними работать. Вообще, в академии я всегда надеваю что-то тёплое, спортивное поверх балетной формы, а если занимаюсь дома, то исключительно в спортивной одежде, для меня леггинсы и топ куда более удобнее купальника и трико.

Вся история с Instagram началась с того, что мне посоветовали зарегистрироваться в инстаграме, а я тогда еще не знала о существовании такой соцсети. Сейчас это кажется странным, но я несколько недель ленилась и не хотела открывать аккаунт. Первый пост появился в ноябре 2013 года. Чтобы сделать публикацию, мне нужно сначала отснять материал, а затем отредактировать его. Снимаю либо сама после уроков, либо меня снимает фотограф, в специально отведенное для съёмки время (обычно в воскресенье). Чтобы записать несколько видео, мне нужно около часа, потом ещё по 15 минут для редактуры каждого. На самом деле этот процесс отнимает совсем немного времени.

Мой день начинается в 8 утра, мне очень повезло – я живу в 5 минутах ходьбы от академии. В 9 часов я уже в академии. Дальше по расписанию у нас две пары по полтора часа, как у настоящих студентов. Мы мужественно высиживаем их, хотя сидеть при нашем образе жизни тяжеловато, вечно хочется куда-нибудь поднять ноги, чтобы они не затекали. В час дня кульминация дня – классика, ежедневное оттачивание мастерства. Длится урок где-то до 15:30. В 15:40 начинаются так называемые специальные дисциплины: либо дуэтный танец, либо характерный, либо актерское мастерство, полтора часа каждого по 2 раза в неделю. Учеба по расписанию заканчивается в 17:30 и начинаются репетиции: подготовка сольных вариаций со своим педагогом или сводные репетиции больших номеров для новогоднего спектакля «Щелкунчик» и летнего выпускного спектакля – все это занимает еще полтора-два часа нашего дня. Заканчиваю я около 19:30 – 20:00. Но еще минут на тридцать я остаюсь в академии, это для меня «святое» время: я растягиваюсь, чтобы расслабить уставшие ноги, собираю мысли в порядок, успокаиваюсь после долгого дня. Около половины девятого «доползаю» до дома, где меня ждут сестра, родители, ужин, ванна, музыка, витамины, соцсети и долгожданный сон.

Наверное, года два назад, в 5/9 классе академии, я поняла, что хочу сделать балет делом своей жизни. Я только тогда начала вести более или менее сознательный образ жизни.

Мои родители – главные и самые лучшие учителя. Они продолжают меня учить и сейчас, делятся со мной всем самым сокровенным, терпят меня, когда я отказываюсь понимать их.

А в балете мне выпало огромное счастье каждый день работать с Людмилой Валентиновной Ковалевой, моим педагогом по классическому танцу. Она учит тому, чему, казалось бы, просто невозможно научить. И только благодаря её поддержке я двигаюсь вперед.

Яркое впечатление за последнее время – репетиции с Николаем Максимовичем Цискаридзе, нашим ректором. Он не только видит все проблемы в корне, но и учит нас балетной жизни, иногда тяжелой, но все же красивой.

От театра я жду новых возможностей, нового опыта, новых впечатлений. Я очень люблю все, что разбавляет ежедневную рутину, будь то новая одежда или разучивание новой вариации. Надеюсь, что в театре этого всего будет больше.

Моя цель – выйти на сцену в наилучшем физическом и эмоциональном состоянии. Поэтому за день перед спектаклем устанавливаю для себя ключевые моменты, о которых точно буду думать на сцене и непосредственно перед самим выходом на сцену. Второй важный этап – внешний вид и удобство костюма, включая обувь. Люблю создавать образ с помощью косметики – это помогает не волноваться. После этого очень тщательно готовлю пуанты, для меня от их состояния зависит 70 процентов успеха. Дальше готовлю свое тело: разогреваюсь, что-то пробую, мажу все болячки, чтобы не отвлекали. И вдобавок ко всему у меня есть своя фишка. Несколько лет назад я танцевала вариацию в «Щелкунчике» и на одной из репетиций у меня от волнения жутко тряслись ноги. Это сильно мешало мне исполнить все ровно. И тогда на самом спектакле я решила, что просто прикажу своим ногам не трястись. Можно подумать, что это все ерунда, но с тех пор, мои ноги на сцене полностью подчиняются моему мозгу и это работает каждый раз, когда я танцую.

Делай, что должен и будь, что будет!

Изображение
Аватар
аврора
Модератор
Модератор

Мнениеот аврора » Пон Юни 12, 2017 10:15 pm

Мария още цяла година трябва да учи в училището "Ваганова", но сега е привлечена за участие в дипломния спектакъл, който се провежда в Мариинския театър. Прекрасна е!

Изображение
Изображение
Аватар
аврора
Модератор
Модератор

Мнениеот аврора » Пет Юни 23, 2017 11:51 pm

Изображение
Изображение
Аватар
аврора
Модератор
Модератор

Мнениеот аврора » Пет Юни 23, 2017 11:55 pm

Изображение
Изображение
Изображение
Аватар
аврора
Модератор
Модератор

Мнениеот аврора » Сря Ное 08, 2017 1:08 am

Изображение
Аватар
аврора
Модератор
Модератор

Мнениеот аврора » Пет Дек 08, 2017 11:38 pm

Дебют на Мария Хорева в "Лешникотрошачка"

Изображение
Аватар
аврора
Модератор
Модератор

Мнениеот аврора » Вто Дек 12, 2017 12:29 am

Дебют в Мариинския театър "Лешникотрошачка"
Спектакъл на балетна академия "Ваганова"

https://www.youtube.com/watch?v=L1LHGJUQAEE

Изображение
Изображение
Изображение
Аватар
аврора
Модератор
Модератор

Мнениеот аврора » Пон Юни 25, 2018 3:36 pm

Тази година Мария е абитуриентка. Тя е поканена в Мариинския театър и след един месец ще я видим вече в репертуарния спектакъл ("Аполлон", хор. на Баланчин).

А това е откъс от концерта на Академията "Ваганова" в Кремльовския театър. Танц "Денят и нощта" от операта "Джоконда".

https://www.youtube.com/watch?v=ajei1TXkfZc
Аватар
аврора
Модератор
Модератор

Мнениеот аврора » Съб Юли 28, 2018 12:01 am

Мария с отличие завърши академията "Ваганова" и е приета в трупата на Мариинския театър.
И вече има дебют в балет "Аполон" на муз. Игор Стравински - ролята на Терпсихора.

Изображение
Изображение

https://www.youtube.com/watch?v=ZxFM4YYt6UE
Аватар
аврора
Модератор
Модератор

Мнениеот аврора » Чет Окт 04, 2018 9:03 pm

Мария е в ролята на приятелката на Принца в "Лебедово езеро"

https://www.youtube.com/watch?v=lDEzhpR ... e=youtu.be

Изображение
Изображение
Аватар
аврора
Модератор
Модератор

Мнениеот аврора » Пон Окт 15, 2018 4:00 pm

Скоро Мария Хорева оттук ще се премести в темата "Звезди на балет" :) :) :)

Вчера бях на нейния дебют в заглавната роля на балет "Пахита" в Мариинския театър. Беше чудесна!!!

https://www.youtube.com/watch?v=5whMcW230og
https://www.youtube.com/watch?v=3LA2skrRIeY
https://www.youtube.com/watch?v=5mEI42ldfIw

Изображение
Изображение
Аватар
аврора
Модератор
Модератор

Мнениеот аврора » Вто Окт 23, 2018 7:36 pm

Видеоинтервю с Мария

https://www.youtube.com/watch?v=62tu3L-gI5E
Аватар
аврора
Модератор
Модератор

Мнениеот аврора » Нед Ное 18, 2018 11:40 pm

Мария Хорева отиде с Мариинския театър в Сеул (Корея). Там е дебютирала в ролята Повелительница дриад (не знам как на български) в балет "Дон Кихот".

Изображение
Аватар
аврора
Модератор
Модератор

Мнениеот аврора » Нед Яну 13, 2019 10:56 pm

Изображение

На сцене Мариинского театра по окончании сегодняшнего вечернего представления балета «Щелкунчик»: педагог-репетитор Эльвира Тарасова, Мария Хорева (Маша), Кимин Ким (Щелкунчик-принц), и.о. заведующего балетной труппой Мариинского театра Юрий Фатеев и педагоги-репетиторы Владимир Ким и Маргарита Куллик.
Аватар
аврора
Модератор
Модератор

Следваща

Назад към Звезди на балета