Дмитрий Смилевски

Модератори: аврора, Sasha, samodiva_yana

Дмитрий Смилевски

Мнениеот аврора » Сря Апр 26, 2017 1:30 am

http://www.balletinsider.com/archive/young_talent/6041

Изображение

Когда мама, папа, бабушка и дедушка артисты балета – балет с генами передается.

Я не вырос за кулисами: так как мы жили за городом и возить меня в театр было далеко, я вырос с прабабушкой среди природы.

Балет выбрал меня. Я поступал в академию хореографии не вполне осознанно, скорее это было решение моих родителей. Я был хулиганом и они решили, что мне нужно тратить силы и время на обучение. Как раз в училище у меня и не останется времени на глупости.

В 5 лет родители отдали меня на фигурное катание, плавание, а потом и на бальные танцы. Эти занятия помогли мне развить координацию и музыкальность.

Я часто наблюдаю, как папа каждый день начинает утро с серьезной зарядки, помимо класса в театре. Стараюсь не пропускать его спектакли и только сейчас начинаю понимать, как нужно работать над собой, чтобы достичь результатов.

Изображение

У многих возникает момент, когда хочется все бросить. Со мной сложно работать из-за моего характера, но я работаю над собой и уже осознанно понимаю, что сам выбираю балет, а не наоборот.

Редко у человека есть все физические данные для занятия балетом. Нужно много работать над собой. Думаю, всю жизнь мне нужно будет бороться с тем, чего мне не хватает.

У меня есть увлечения. Прошедшее лето я посвятил фокусам, в прошлом году научился собирать кубик-рубик и решать более сложные головоломки. Я люблю футбол.

Предпочитаю зарубежную музыку: Eminem, Scorpions, Beatles, Imagine Dragons и др.

К своему стыду, я мало читаю. Школьную программу стараюсь охватить. Мама идет на разные ухищрения, чтобы я стал читать больше. Например, подсовывает книги интересных авторов, как Агата Кристи, недавно читали наперегонки «Преступление и наказание».

Отличие балетных людей в том, что эта профессия внутренне дисциплинирует, мы не можем позволить себе беззаботно отдыхать даже две недели. Искусство балета помогает научиться видеть красоту, слышать по-особенному музыку.

Изображение

Сегодня моя цель — учеба. Я хочу быть задействованным в репертуаре, с моим педагогом мы готовим разные вариации. Возможно, на следующий год я попробую принять участие в балетном конкурсе.

У меня много кумиров — это танцовщики, у которых можно многому поучиться и каждый из них индивидуален. Благодаря интернету, мы имеем возможность смотреть много выступлений, а потом пытаться повторить разные трюки и вращения.

Я не думал, что ждет меня впереди, мне еще три года учиться. Мечта каждого ученика в академии попасть в Большой театр, и я не исключение.

Изображение
Аватар
аврора
Модератор
Модератор

Назад към Млади надежди