Дина & Арина Аверини / Dina & Arena Averini (RUS)

Модератори: аврора, KrasiK

Дина & Арина Аверини / Dina & Arena Averini (RUS)

Мнениеот nadton » Сря Сеп 20, 2017 8:07 pm

Родени са на 13.08.1998, с ХГ се занимават от четири годишни, тъй като и по-голямата им сестра Полина е тринирала, сега тя работи като треньор. Първа треньорка е Л. В. Белова. От 2011 г. тренират в Новогорск при Вера Н. Шаталина.

https://www.youtube.com/watch?v=R7Kctpcg6nU
Жаба вика: вряк, вряк, вряк,
имам хубав жабурняк.
Той е хубав и зелен —
бог го дава зарад мен.
Ала имам грозен враг,
той е щърка дългокрак,
дето вика: трак, трак, трак.
Аватар
nadton
Световен шампион
Световен шампион
 
Мнения: 1760
Регистриран на: Пон Юли 27, 2015 1:26 pm

Re: Дина и Арина Аверини

Мнениеот аврора » Сря Окт 04, 2017 6:42 pm

В родния Нижний Новгород

Изображение
Изображение

До Дина стои много симпатичен мъж - баща на Даря Сватковская. Тое заместник на кмета.

Изображение
Аватар
аврора
Модератор
Модератор
 
Мнения: 18322
Регистриран на: Нед Апр 27, 2008 12:25 am
Местоположение: Русия Санкт-Петербург

Re: Дина и Арина Аверини

Мнениеот аврора » Сря Окт 04, 2017 6:46 pm

В нижегородском кремле состоялась встреча заместителя губернатора Нижегородской области Дмитрия Сватковского и чемпионки мира по художественной гимнастике Дины Авериной. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Во встрече приняли участие первый тренер сестер Авериных, заслуженный тренер России по художественной гимнастике Лариса Белова, вице-президент Федерации художественной гимнастики Нижегородской области Наталья Тишина.

Как отметил замгубернатора, нижегородские гимнастки завоевывают золотые медали на протяжении пяти Олимпиад подряд. «Это наш самый богатый на медали вид спорта благодаря созданной в регионе школе, работе тренерского состава, Наталье Борисовне Тишиной, труду самих спортсменок. Важно, чтобы пример сестер Авериных привел в художественную гимнастику других девочек», - сказал Сватковский.



Дина Аверина пришла на встречу со всеми медалями, которые вместе с сестрой завоевала на чемпионате мира. «Все, что мы выигрываем, идет в «копилку» нашей семьи. С сестрой мы всегда поддерживаем друг друга и не ожидали такого триумфа на чемпионате мира. Сезон закончился – будем готовить новую программу, тренироваться и постараемся в будущем продолжать удивлять», - рассказала Дина.

По словам Тишиной, медали и победы – это следствие большого труда сестер Авериных.

Первый тренер Авериных Лариса Белова рассказала, что девочки начали заниматься с четырех лет во Дворце спорта в Заволжье: «Через два-три года мы поняли, что у сестер большой талант, который они подкрепили работоспособностью. Порой они проводили по три тренировки в день».

На чемпионате мира по художественной гимнастике 2017 года, прошедшем в Италии, Дина Аверина завоевала золото в индивидуальном многоборье, в упражнениях с обручем и с булавами, а также серебро в упражнениях с мячом и с лентой. Арина Аверина первенствовала в упражнениях с мячом и с лентой, стала серебряным призером в упражнениях с обручем и в индивидуальном многоборье. На ее счету также бронза в упражнениях с булавами.
Аватар
аврора
Модератор
Модератор
 
Мнения: 18322
Регистриран на: Нед Апр 27, 2008 12:25 am
Местоположение: Русия Санкт-Петербург

Re: Дина и Арина Аверини

Мнениеот Feize » Пон Дек 04, 2017 7:59 pm

Дина Аверина: мы с сестрой уже не смотрим на выступления друг друга

Дебютантки чемпионата мира по художественной гимнастике сестры Дина и Арина Аверины, завоевавшие вдвоем все золото соревнований в личном первенстве, не оставили соперницам шансов, подтвердив лидерство России в этом виде спорта. В интервью ТАСС Дина Аверина рассказала, что мотивирует ее усложнять программу, а также о том, как они с сестрой в жизни пользуются своей внешней схожестью.


— Как вы относитесь к своей популярности?

— Я еще особо не ощущаю ее. Не забиваю себе голову тем, что стала популярна. Как жила, так и живу. На улицах меня уже узнают. Когда прилетели в Италию, то решили прогуляться в Дом моды. И нас там уже узнали, хотя мы были не в российских костюмах, а в обычной одежде.

— Как спалось ночью после такой победы?

— У меня совершенно не было физических сил, но уснуть долго не могла, потому что переживала заново весь этот день. Адреналин от выступления не отпускал еще долго. А потом уснула и спала как обычно, только со спокойной душой.

— У кого из вас с Ариной крепче психика? Кто обычно успокаивает, а кто нуждается в том, чтобы ее успокаивали?

— Мы обе не нервничали особо. Просто разговаривали и думали о будущем – осталось только немного потерпеть, а потом придет отдых.

— В спортивной гимнастике спортсмены ночью перед выступлением прокручивают в голове свои программы, саночники мысленно проходят трассу. Вы тоже не исключение?

— Каждый раз перед тем, как уснуть, я прокручиваю все в голове. Даже мысленно я стараюсь сделать все правильно и без ошибок. Бывает, что я допускаю ошибки, поэтому приходится возвращаться назад и все делать заново. Не усну, пока не сделаю все как надо.

— Кому вы посвящаете свою победу?

— В первую очередь, всем тренерам. Своему первому тренеру Ларисе Викторовне Беловой, потом Вере Николаевне Шаталиной, с кем мы работаем сейчас, главному тренеру Ирине Александровне Винер-Усмановой. Всем тем, кто с нами работал, а также врачам и хореографам. Ирине Борисовне Зеновке очень благодарны. Ну и, конечно же, родителям, которые так поддерживали и переживали за нас.

— Чемпионка мира в прыжках в высоту Мария Ласицкене никогда не смотрит, как выступают ее соперницы. А вы как ведете себя во время соревнований?

— Мы с сестрой уже не смотрим на выступления друг друга. На других, соответственно, тоже, чтобы не сбивать психологический настрой. Мы полностью сосредоточены перед выступлением, ходим с опущенными глазами и тренируемся.

— Как к вам с Ариной относятся гимнастки из других стран? Вы же первый год выступаете на взрослых чемпионатах мира и Европы. Может быть, соперницы смотрят на вас как на выскочек, которые пришли и стали выигрывать все?

— Мы абсолютно со всеми дружим. Девочки из Белоруссии, Болгарии, Украины, Грузии – мы со всеми хорошо общаемся, и спортивная конкуренция никак не отражается на наших отношениях.

— Со стороны кому-то может показаться, что победы на том же чемпионате мира дались вам легко.

— В начале каждого сезона мы ставим новые программы, чтобы могли удивить всех. Важно, чтобы программы смотрелись легко, но были в то же время сложными и красивыми. И чтобы с музыкой тоже все совпадало, и был образ. Мы тренируемся шесть дней в неделю. У нас по две тренировки, каждая из которых длится три-четыре часа.

— Сколько дней будете отдыхать теперь? Сколько потребуется времени, чтобы прийти в себя после столь успешного, но одновременно и очень трудного сезона?

— Скоро мы вместе с семьей полетим на море. Мне кажется, мы там очень быстро восстановимся. А следующая тренировка будет, наверное, 13 сентября. Выйдем на нее, забыв о своих прошлых успехах.

— У фигуристов бывает, что перед сезоном они работают над новой программой, а начинаются соревнования – и она не идет. Бывало ли у вас такое?

— Бывает, что первоначально выбранная музыка не подходит к программе с тем или иным предметом. Но мы оперативно все меняем, а на соревнования уже едем в полном порядке. У нас в сборной работают суперпрофессионалы, поэтому наши сырые программы зрители никогда не увидят.

— Перед каким стартом вы волновались больше: перед майским чемпионатом Европы, который был для вас первым взрослым соревнованием такого уровня, или перед этим чемпионатом мира?

— Я думала, что буду больше волноваться перед чемпионатом мира. Потому что мы ехали сюда только вдвоем, первый раз…Но больше я переживала почему-то перед чемпионатом Европы. Может быть, это связано с тем, что в Будапеште я раньше не выступала, а здесь, в Пезаро, мне уже приходилось выступать не раз.

— На следующий сезон вы с сестрой будете готовить новые программы?

— Да, это так. Будет все новое. Мы уже сейчас слушаем потихоньку музыку и подбираем образ. Думаем, что будем ставить. Но пока не завершился этот сезон, только думаем.

— Вы стали абсолютной чемпионкой мира. Есть ли какое-то чувство неудовлетворенности своим выступлением?

— Есть, конечно. Я же допустила ошибку с булавами и сама понимаю, почему это случилось. Я очень довольна, что у меня лента получилась. У меня очень редко получается сделать все правильно. “Пламя Парижа” — очень сложный образ.

— В упражнении с лентой у вас случился инцидент, когда она чуть не завязалась в воздухе. Но что-то этому помешало...

— Да, это чудо, что лента не завязалась. Видимо кто-то свыше помог мне справиться с этим предметом.

— Неоднократная чемпионка мира Яна Кудрявцева старше вас только на один год, но уже успела выиграть все. У вас же появилась возможность выступать на чемпионатах мира и Европы только в этом сезоне. Не было ли в душе опасения, что вы с сестрой так и останетесь на вторых ролях, а ту же Олимпиаду сможете увидеть только по телевизору?

— Вера Николаевна, наш тренер, сделала все правильно — мы не рвались вперед и ждали своего часа. Она, наоборот, берегла нас, чтобы мы не поломались. Мы спокойно тренировались и знали, что наше время придет. К той же Олимпиаде-2016 мы были еще не готовы морально и понимали, что там выступают наши сильнейшие: Яна Кудрявцева и Маргарита Мамун.

— Финал личного многоборья пришелся на День знаний – 1 сентября. Вы в этот день подумали о том, что многие твои сверстницы пошли в институты и университеты?

— Да, я вспомнила про День знаний. И порадовалась, что могу не сидеть в этот день за партой, а выступать. Мне всегда было лучше выступать на соревнованиях, чем идти в школу. Мы с сестрой учимся на тренеров на заочном отделении в Санкт-Петербурге в Академии Лесгафта и перешли на третий курс. Никаких хвостов нет, сдаем все вовремя, учимся без троек.

— Во время соревнований вы переживаете не только за себя, но и за Арину. Получается, вы испытываете двойное эмоциональное давление. Как находятся силы справляться со всем этим? Может быть, стоит переживать только за себя? Иначе велик риск сгореть эмоционально еще до выхода на ковер.

— Если брать многоборье, то мне было спокойней выступать второй. Передо мной выходила на ковер Ариша. Я знала, что она выступала чисто, поэтому и у меня тоже должно было получиться. Если бы я начинала, то не знала бы как себя вести и очень нервничала. Поэтому, если было наоборот, то я не знаю, как все завершилось бы в итоге.

— Программы сестер Авериных считаются космическими по сложности и недосягаемыми для других соперниц. Наверное, даже ничего не меняя, вы можете спокойно выигрывать золотые медали в течение нескольких последующих лет. Чем же вы руководствуетесь, когда обновляете программы каждый следующий сезон?

— У нас есть огромное желание прогрессировать и делать программы еще интереснее и сложнее. Нужно стараться развиваться для того, чтобы наш вид спорта не стоял на месте.

— Использовали ли вы как-то свою внешнюю схожесть с сестрой когда-нибудь в жизни?

— Такое было только один раз в школе. Из-за тренировок мы не успевали все выучить, а надо было по истории четыре параграфа пересказать. Ариша выучила первый и третий параграф, а я – второй и четвертый. Нас учительница еще не различала и вызвала меня к доске отвечать первый параграф. А вышла в итоге Ариша. Потом позвали ее, а вышла я. И обе получили по "пятерке". Но в спорте мы к таким хитростям, конечно, никогда не прибегали.

Беседовал Альберт Стародубцев
Приятно ми е, казвам се Пенка 2.
Аватар
Feize
Олимпийски шампион
Олимпийски шампион
 
Мнения: 6100
Регистриран на: Нед Сеп 13, 2015 6:21 pm

Интервю с Дина Аверина 19.02.2018г.

Мнениеот Feize » Чет Фев 22, 2018 10:29 am

Интервю с Дина Аверина след Grand Prix Moscow- 19.02.2018

Внешне все птицы гнезда Ирины Винер-Усмановой - птицы райские. Для этого птенчики работают столько, что известный футбольный тренер Гаджи Гаджиев был потрясён, когда однажды привёз команду в Новогорск. Он тогда сказал:


Мои отдохнут, потренируются, на массаж сходят, в баню, поужинают, отдыхать начнут. А художницы все тренируются. Когда футболисты начнут тренироваться, как девочки-гимнастки, тогда и результаты у нас появятся.

В своё время Ирина Винер-Усманова сделала все, что бы её вид спорта доказал свою жизнеспособность. По её предложению строгая математика вошла в судейство. Художественная гимнастика - один из самых трудных в списке точно-координационных видов.

Близняшки сестры Аверины, ставшие сенсацией прошлого сезона, очередной шедевр тренеров команды Винер-Усмановой, в первую очередь - Веры Шаталиной. Даже пока сыроватые, необкатанные композиции нового сезона (упражнения обкатают быстро, уже к следующему старту) все равно впереди планеты всей. Увидев упражнения чемпионок мира, я дар речи потеряла: у гимнасток нет времени на передых на ковре, сложный элемент перетекает в следующий, ещё более сложный, супер-связка перетекает в другую. Для исполнения такого упражнения требуется некая гениальность, а сестричкам все легко. Они идут к Победе. К такой, с большой буквы.

Лишь после соревнований удалось встретиться с Диной Авериной, которая дала эксклюзивное интервью Царьграду.

- Дина, начался новый сезон, который вы встречаете уже в ранге чемпионок мира. Вот февраль этого года чем-то отличается от февраля прошлого? – вопрос Авериной.

- Я думаю, отличается. Потому что в этом году как-то сложнее начинать. Мы не успели особо подготовиться. И были травмы, и программы до конца не могли мы отработать. Меняли то музыку, то упражнения. И было немного сложней, чем в том году.

- Вы - сенсация прошлого года. Вы - сестры Аверины, которые потрясли мир. Вы просто сестры Аверины, или вы сестры Аверины, которые потрясли мир?

- Я думаю, мы просто сестры Аверины.

- Совершенно сумасшедшие композиции с мячом. Я, когда смотрела, была потрясена. И насколько каждый элемент переходит в следующий элемент, и чаще более сложный, чем предыдущий. Как возможно держать такие композиции, как вам это нравится?

- Над этим с нами работает Ирина Александровна Винер-Усманова. Наш личный тренер Вера Николаевна Шаталина, Ирина Борисовна, постановщик этих программ. И хореограф Вероника Борисовна. То есть, все мы сплоченно в этой команде работаем. Я думаю, таким образом все и получается

- Это очень тяжело?

- Да, очень тяжело, потому что по новым правилам надо как можно больше набирать - и мастерства, и риски. То есть, даже дышать иногда не успеваю в упражнениях.

- А вот ловля предмета в ноги, ловля в тело – из-за чего это пошло?

- Я думаю, из того, что мне легче, если честно, ловить ногами, чем одной рукой. Из-за этого, я думаю, я ловлю всё ногами, а не руками.

- Не завидно ли тем, кто выступает с вами в одном турнире, но имеет право на то, чтобы подышать?

- Нет. Потому что, я думаю, мы должны показывать максимум, и с каждым разом все лучше и лучше делать.

- Выкладка совершенно сумасшедшая. Этот сезон - тот самый отбор в команду, которая должна будет выступать на лицензионном чемпионате мира. Вы готовы идти до конца?

- Конечно, готовы. Мы готовы до последнего бороться.

- А что говорит Ирина Александровна, когда воспитывает вас?

- Она всегда говорит, что надо войти в поток, почувствовать музыку и делать вместе с музыкой, тогда у тебя все получится

- И сколько вы готовили ваши композиции? Сколько вам было отведено времени на это?

- Например, булавы я, наверное, неделю готовила до этого выступления. Потому что мне за неделю до "Гран-при" поменяли музыку, соответственно, поменялось немного движение, и танцевальное, и было сложно. А так, я думаю, где-то, ну, три месяца точно работали.

- Вера Николаевна совершенно уникальный тренер. То, как она ставит технику, то, какие из ее рук выходят усложненные композиции у девочек, всегда поражаешься. Не пугает то, что, действительно, это какая-то запредельная сложность?

- Нет, не пугает. Потому что, наоборот, вот я недавно говорила, что, чем больше у меня с булавами, какие-то мелкие работы, чем больше у меня всяких штучек, мне так спокойней выступать.

- Темп музыки изменился, он стал более скоростным. Быстрые композиции – это выбор ваш и вашего тренера, или это требования Международной федерации гимнастики?

- Нет, это решение мое, вместе с Верой Николаевной, с Ириной Борисовной, с Ириной Александровной. То есть, мы все вместе выбираем музыку.

- Главные старты этого сезона?

- Чемпионат Европы. А самый главный – чемпионат мира в этом году. Будем стараться попасть туда.

- Маму-то изредка видите с папой?

- Да, они приезжают иногда. Стараются даже чаще приезжать, когда особенно нам трудно.

- Наверное, неделикатный вопрос, все-таки задам. Вы - сестры. Обычно считается, что одна сестра дает результат, вторая - дублер. Вы обе – сестры на одном высоком спортивном уровне. Не ревнуете друг друга?

- Нет, конечно, не ревнуем. Мы, наоборот, помогаем, поддерживаем. Где-то я выиграла, где-то Ариша. Нам, наоборот, приятно. Например, вчера, если бы не Ариша, я, наверное, не смогла бы выступить оставшиеся два вида, и не смогла бы победить.

Автор Калугина Наталья
https://sport.tsargrad.tv/article...._112396
Приятно ми е, казвам се Пенка 2.
Аватар
Feize
Олимпийски шампион
Олимпийски шампион
 
Мнения: 6100
Регистриран на: Нед Сеп 13, 2015 6:21 pm

Re: Дина и Арина Аверини

Мнениеот Springflower » Пет Фев 23, 2018 9:45 am

Впечатлих се, Арина с бухалки на 14 години
https://www.facebook.com/rhythmicgymnas ... 175453862/
Аватар
Springflower
Gymnastics Expert
Gymnastics Expert
 
Мнения: 658
Регистриран на: Пон Авг 04, 2014 9:03 pm

Re: Дина и Арина Аверини

Мнениеот аврора » Съб Фев 24, 2018 11:26 pm

Изображение
Аватар
аврора
Модератор
Модератор
 
Мнения: 18322
Регистриран на: Нед Апр 27, 2008 12:25 am
Местоположение: Русия Санкт-Петербург

Re: Дина и Арина Аверини

Мнениеот Хореография » Сря Авг 01, 2018 4:39 pm

Campionato Italy 2017- Seria A1- Padova
by Luca Agati

Изображение
https://i.imgur.com/q6mFJRQ.png
Аватар
Хореография
Модератор
Модератор
 
Мнения: 13600
Регистриран на: Вто Апр 09, 2013 6:49 pm

Re: Дина и Арина Аверини

Мнениеот Хореография » Вто Ное 27, 2018 5:27 pm

Euskalgym Gala 2018- Bilbao (ESP)

Portraits

Изображение
Аватар
Хореография
Модератор
Модератор
 
Мнения: 13600
Регистриран на: Вто Апр 09, 2013 6:49 pm

Re: Дина и Арина Аверини

Мнениеот Хореография » Сря Ное 28, 2018 4:13 pm

Euskalgym Gala 2018- Bilbao (ESP)

Изображение

Изображение
Аватар
Хореография
Модератор
Модератор
 
Мнения: 13600
Регистриран на: Вто Апр 09, 2013 6:49 pm

Re: Дина и Арина Аверини

Мнениеот аврора » Чет Дек 20, 2018 12:11 am

Изображение
Аватар
аврора
Модератор
Модератор
 
Мнения: 18322
Регистриран на: Нед Апр 27, 2008 12:25 am
Местоположение: Русия Санкт-Петербург

Re: Дина и Арина Аверини

Мнениеот аврора » Пет Дек 21, 2018 12:45 am

Изображение
Изображение
Аватар
аврора
Модератор
Модератор
 
Мнения: 18322
Регистриран на: Нед Апр 27, 2008 12:25 am
Местоположение: Русия Санкт-Петербург

Re: Дина и Арина Аверини

Мнениеот аврора » Нед Дек 30, 2018 11:03 pm

Изображение
Изображение
Изображение
Аватар
аврора
Модератор
Модератор
 
Мнения: 18322
Регистриран на: Нед Апр 27, 2008 12:25 am
Местоположение: Русия Санкт-Петербург

Re: Дина и Арина Аверини

Мнениеот Хореография » Вто Фев 05, 2019 1:05 am

Хроника във времето

Изображение
Аватар
Хореография
Модератор
Модератор
 
Мнения: 13600
Регистриран на: Вто Апр 09, 2013 6:49 pm

Re: Дина и Арина Аверини

Мнениеот аврора » Сря Фев 20, 2019 12:52 pm

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Аватар
аврора
Модератор
Модератор
 
Мнения: 18322
Регистриран на: Нед Апр 27, 2008 12:25 am
Местоположение: Русия Санкт-Петербург

Следваща

Назад към Изявени чуждестранни гимнастички

Кой е на линия

Потребители разглеждащи този форум: 0 регистрирани и 1 госта