Eвгени Плющенко

Модератори: аврора, Nadya, loter

Eвгени Плющенко

Мнениеот LD » Съб Яну 03, 2009 12:07 pm

http://kp.ru/daily/24224.02/425248/
Рудковская и Плющенко объявили дату свадьбы
Яна Рудковская и Евгений Плющенко целовались весь вечер.

Изображение

Фото: Мила СТРИЖ
На дне рождения продюсера Билана олимпийский чемпион на коленях просил руки своей возлюбленной [10:35]
Мария РЕМИЗОВА — 03.01.2009
Именинницу поздравляли в столичном ресторане «Andreas».

К Яне приехали только самые близкие друзья: победитель «Евровидения» Дима Билан, фигурист Евгений Плющенко, певица Жасмин, актер Иван Николаев, фотомодель и телеведущая Оксана Лаврентьева, солистка группы «Фабрика» Саша Савельева, телеведущая Анфиса Чехова, «шоколадный заяц» Пьер Нарцисс с очаровательной супругой, певец Митя Фомин, «фабрикант» Майк Мироненко, экс-супруга Бориса Немцова и телеведущая Екатерина Одинцова и многие другие.
http://kp.ru/upimg/photo/167559.gif

Филипп Киркоров и Николай Басков поздравили Яну по телефону. Оба певца сейчас работают на корпоративах за границей: Филипп в Арабских Эмиратах, а Николай в Турции.
http://kp.ru/upimg/photo/167560.gif
В этот вечер именинница не только принимала поздравления, но и подводила итоги прошлого года. Конечно, вспоминали и триумф Билана в Белграде на конкурсе «Евровидение».

- У нас с Димой есть еще две мечты!- поделилась с гостями Яна.- Димка стесняется произносить их вслух, а я все-таки скажу! Мы мечтаем получить «Грэмми» и взять штурмом премию «Оскар»! После нашей прошлогодней победы, думаю, что никто уже не сомневается, что невозможное возможно!
http://kp.ru/upimg/photo/167561.gif

В ответ на оптимистичные прогнозы своего продюсера Дима спел свои лучшие хиты. Билан так завел жующую публику, что на второй минуте его пения даже чопорные бизнесмены сняли свои галстуки и пустились в пляс.

Однако звездой вечера был темнокожий мачо и коллега Яны по шоу телеканала «Россия» «Звездный лед» Пьер Нарцисс. «Шоколадного зайца» именинница не желала отпускать со сцены, требуя все новых и новых песен. А когда уж Нарцисс заголосил по-французски гимн всех влюбленных Джо Дассена « Et si tu n`existais pas», олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко вышел на сцену и, преклонив колено, попросил руки именинницы.

Изображение

Запомните эту дату: 09.09.09! Это дата нашей с Яной свадьбы! Ура!- прокричал на весь зал счастливый жених.

А гости, смекнув, что что присутствуют при историческом моменте, тут же завопили: «Горько!»
Изображение
Яна поделилась с «КП», мол, Женя подарил ей на день рождения дорогущее колечко с бриллиантами.

Сама же Рудковская порадовала себя обновкой.

- Сегодня я в маленьком черном платье из последней коллекции Chanel!- похвасталась нам Яна.
Изображение

Но, несмотря на душевную компанию и поздравления близких, гости заметили, что Рудковская почему-то грустна.

- Уже второй год подряд я отмечаю свой день рождения без своих детей…- смахнув слезу, поделилась с друзьями продюсер Билана.

- Знаете, больше всего на свете я хочу, чтобы мои сыновья были со мной…Я очень надеюсь, что следующий свой день рождения я отмечу с моими малышами.

Как стало известно «КП», бывший супруг Рудковской бизнесмен Виктор Батурин, несмотря на решение суда в пользу Яны, до сих пор не дает ей видеться с сыновьями.

Две недели назад Рудковская надеялась, что после еще одного судебного заседания она сможет с органами опеки забрать мальчиков домой, но ее экс-супруг, сославшись на болезнь, так и не появился в зале суда. Поэтому Новый год Яна опять встретила без своих сыновей. А Виктор Батурин, по слухам, на прошлой неделе тайно женился на своей подруге Илоне.

Говорят, что 3 января бизнесмен с уже беременной женой повезет ее рожать во Францию. Тем временем, Рудковская и ее адвокаты переживают, что Батурин может вывезти малышей за границу.
Аватар
LD
Insider
Insider

Re: Рудковская и Плющенко объявили дату свадьбы

Мнениеот LD » Нед Юли 19, 2009 10:55 pm

http://www.kp.ru/daily/24312.3/505171/
Бывшая жена Евгения Плющенко хочет сорвать его свадьбу с Яной Рудковской?
Изображение
Евгений и Яна счастливы вместе и готовятся к свадьбе.

Мария Ермак более полугода не давала олимпийскому чемпиону видеться с сыном. А потом неожиданно позвонила сама...

Мария РЕМИЗОВА — 18.06.2009

Война с экс-супругами

Евгений Плющенко объявил недавно, что возвращается в спорт. Олимпийский чемпион будет бороться за «золото» на грядущей Олимпиаде.

Более того, и в личной жизни фигуриста сейчас все со знаком плюс. Напомним, в сентябре Евгений женится на продюсере Димы Билана Яне Рудковской.

Их красивый союз осложняют только проблемы с экс-супругами. Как уже писала «КП», Рудковская, выиграв все суды у бывшего мужа, до сих пор пытается отвоевать право воспитывать своих сыновей. И у Евгения Плющенко последние два года была похожая проблема - бывшая жена Мария Ермак (дочь известного питерского бизнесмена Георгия Ермака. - Прим. ред.) препятствовала его встречам с сыном Егором).

В феврале прошлого года Евгений Плющенко официально развелся с матерью своего сына Егора Марией Ермак. Тогда же экс-супруги заключили мировое соглашение, по которому Евгений может раз в неделю встречаться с сыном в присутствии бывшей жены.

Но, несмотря на решение суда, Мария Ермак последние два года не давала ни олимпийскому чемпиону, ни его родителям видеть сынишку.

- Я с самого начала хотел оспорить условия нашего мирового соглашения. Меня не устраивало, что я могу видеть своего сына только в ее присутствии! - делился в интервью «КП» Плющенко. - Я просто устал от этих бесконечных судов и скандалов. Мне бы очень хотелось решить нашу ситуацию миром, чтобы Маша и ее родители поняли, что мы вместе должны воспитывать сына.

Мария стала блондинкой, как Яна

В личной жизни бывшей жены Плющенко, как уже писала «КП», тоже произошли изменения. В прошлом году Мария Ермак тайно вышла замуж за 30-летнего бизнесмена по имени Артем. Говорят, что он занимается строительным бизнесом, близко дружит с ее отцом Георгием Ермаком.

Но, видимо, в семейной жизни экс-супруги олимпийского чемпиона опять что-то не ладится. По крайней мере люди из близкого окружения Марии Ермак поделились с «КП», что не всем она довольна. Говорят, что, узнав о грядущей свадьбе бывшего мужа, Ермак призналась друзьям, что до сих пор влюблена в Евгения... Еще приятели Ермак заметили, что Маша в последнее время очень изменилась внешне. Некогда пышная брюнетка похудела, обесцветила волосы, обзавелась модным гардеробом, заказала фотосессии у питерских фотографов.

Они полагают, что Ермак хочет соответствовать вкусу бывшего мужа, мол, подражает его невесте - стройной блондинке Яне Рудковской.

- Маша всегда хотела быть знаменитой, мечтала о карьере певицы, а теперь рядом с Женей красивая и известная женщина, публичная персона. А Машу знают только как бывшую жену Плющенко. Поэтому она так хочет походить на соперницу, - рассказали «КП» питерские друзья Ермак.

Видимо, к бывшему мужу у Марии действительно остались чувства. Подруга Ермак поделилась с «КП», что недавно Маша и Евгений помирились. Мол, Ермак даже разрешает теперь Евгению видеться с сыном. Говорят, что таким образом она пытается вернуть Евгения, сорвав его свадьбу с Яной Рудковской.
Экс-супруга фигуриста не только стала блондинкой, но и выставила свои откровенные фото в Интернете.
Экс-супруга фигуриста не только стала блондинкой, но и выставила свои откровенные фото в Интернете.

Изображение

Встречи с сыном

- Я, конечно, очень рада, что Жене разрешили видеть сына. Но как Маша может сорвать нашу свадьбу с Женей, если она замужем? О каких чувствах может в таком случае идти речь? И потом это абсолютно нереально, - прокомментировала слухи невеста Плющенко Яна Рудковская.

Чтобы расставить все точки над «i», мы позвонили самому Евгению.

- Действительно Маша разрешила мне увидеть сына. Она сама мне позвонила. Я уже несколько раз к сыну ездил! - поделился с «Комсомолкой» прославленный спортсмен. - На днях у Егора был день рождения, я купил ему квадроцикл. Сын очень подрос за то время, что я его не видел.

- Говорят, он очень похож на вас?

- Копия! - радостно отозвался любящий отец. - Если посмотреть мои детские фотографии и Егора, нас просто не отличишь! (Смеется.)

- Евгений, ходят слухи, что вы помирились с Машей, что она хочет вернуть вас...

- Для меня большое счастье видеть моего сына. И мною движет исключительно любовь к сыну. Я много раз говорил, что был бы только рад, если бы у нас с Марией и ее семьей были нормальные отношения. Но, честно говоря, я сейчас в смятении. Не могу на сто процентов доверять этим людям. Мне не нравится, как они воспитывают Егора: мол, у тебя папа - Артем (новый муж Ермак. - Прим. ред.), а Евгений Плющенко - это твой дядя. Поэтому и сын себя соответственно ведет, не называет пока меня папой... (С грустью.) Я сейчас в смятении - не знаю радоваться мне или нет. Понимаете, а вдруг эти встречи с сыном только для того, чтобы я снял запрет на вывоз ребенка за границу... Мне пришлось в свое время наложить такой запрет, чтобы бывшая жена не увезла Егора в другую страну.

Кто знает, может, я сниму этот запрет - и Мария Ермак тут же увезет его в неизвестном направлении? Не знаю... Поживем - увидим...

А сорвать мою свадьбу с Яной невозможно, потому что я люблю эту девушку, восхищаюсь ее мужеством. На днях Яна меня опять удивила. Мы решили заняться с друзьями кладоискательством. Мы поехали в магазин и купили все необходимое для похода за кладом (мои друзья знают особые места под Питером, где еще можно откопать старинные реликвии) - сапоги, лопаты, котелок, металлоискатель.

Кстати, клад мы все-таки нашли. К примеру, монету 1737 года! Так вот Яна 15 км шла вместе с нами по болотам и лесам (это 250 км от Питера). Мы двое суток искали клад, мне так это понравилось! Думаю, что после сборов обязательно еще поедем с Яной за кладом! Хотя для меня сама Яна - просто клад!
Аватар
LD
Insider
Insider

Свадьба Рудковской и Плющенко

Мнениеот galka » Чет Сеп 24, 2009 9:17 am

Свадьба Рудковской и Плющенко
Изображение
http://spletnik.ru/buzz/love/15141-svad ... henko.html
Money and power doesn't buy loyalty and class
Изображение
Аватар
galka
Insider
Insider

Re:Свадьба Рудковской и Плющенко

Мнениеот LD » Чет Сеп 24, 2009 11:28 am

Прекрасни са, благодаря ти! Невероятно красива рокля на булката - както и тя самата разбира се :) Дано щастието им продължи завинаги! Мисля, че има отделна тема за Яна и Женя , по-късно ще преместя съобщенията. Тази снимка не мога да не я сложа :)

Изображение
Аватар
LD
Insider
Insider

Яна Рудковская и Евгений Плющенко. Они ждут двойняшек

Мнениеот galka » Пон Сеп 28, 2009 9:51 pm

Яна Рудковская и Евгений Плющенко. Они ждут двойняшек!
http://www.liveinternet.ru/users/secret ... 111093399/
Изображение
Изображение
Аватар
galka
Insider
Insider

Re: Eвгени Плющенко

Мнениеот LD » Пон Яну 04, 2010 1:12 pm

http://www.sports.ru/others/figure-skat ... 77432.html
Евгений Плющенко: «Катаюсь на обезболивающих не ради первых мест»

Российский фигурист Евгений Плющенко рассказал о травме, ошибке в короткой программе и судействе на чемпионате России.

О словах Жубера и Ламбьеля том, что Плющенко – не тот:
«Я – тот. А они и другие – тоже хорошие ребята, способные фигуристы. Но чтобы у меня выиграть, им надо еще очень и очень постараться, как следует прибавить».

О травме ноги:
«Из графика подготовки выбился недели на полторы. Но мы с тренером теперь нагоняем. Все зависит от ноги, и форсировать не будем».

О стимуле: «Я катаюсь на обезболивающих не ради первых мест. Хочу доказать, доказал и буду доказывать, что могу. Я вас только прошу: напишите вы, что никаких денег я за это свое возвращение не получал. Говорят о миллионах – точнее о пяти. Ничего такого похожего и близко нет. Нет контрактов, премий. Только бонус от судей за катание и терпение».

Об оценке: «Это меня судьи так хорошо оценили. Дали бонус. Но это еще не олимпийское катание. Совсем нет. Процентов на 70. А если бы был готов, то тоже бы было плохо. Надо тихонько, советуясь с врачами и кумекая, подводить себя к Таллину, Ванкуверу».

Об ошибке в короткой программе: «У бортиков во время короткой появились лужи. Из-за этого я и допустил ошибку на тройном лутце – она, поверьте, не моя. И лед должен был бы быть готов не в последний момент, да и все остальное», – рассказал Плющенко в интервью

http://www.sports.ru/others/figure-skat ... ext=yandex

Яна Рудковская: «Думала, что зависть и злость присутствуют только в шоу-бизнесе»

Яна Рудковская, жена российского фигуриста Евгения Плющенко, рассказала о том, когда впервые увидела своего будущего мужа, спонсорах и критике в адрес олимпийского чемпиона-2006.

О том, когда впервые увидела Евгения: «Я очень хорошо запомнила Олимпиаду 2002 года. Как раз лежала на сохранении в Германии, со мной была мама. Мы смотрели фигурное катание и болели за Плющенко. Именно за него, а не за Ягудина. Я, помню, говорила: «Мама, мне так хочется, чтоб он выиграл. Посмотри, Женя так похож на эльфа. Только у него очень большой носик. Интересно, как он целуется?» Вот такие у меня были мысли…»

О том, как удивил за последнее время: «Да он удивляет каждый день. Например, пожертвовал очень приличные деньги двум церквям в Санкт-Петербурге. Просто огромную сумму. Он своими глазами увидел, что этим приходам тяжело живется, а Женя – человек верующий. И сам принял решение».

О спонсорах: «Я договорилась с компанией Oriflame, теперь она будет спонсировать Женю два года. Других спонсоров нет».

О критике: «Мне очень не понравилось, когда кто-то написал: якобы Евгению дали пять миллионов долларов за возвращение. Полная ерунда. Ему лишь раз выделили на лекарства 45 тысяч рублей, больше ничего не было. Он катается после сложной травмы, постоянно делает какие-то инъекции, а люди еще и ухмыляются: «Да ничего он не сможет...» Я думала, что зависть и злость присутствуют только в нашем шоу-бизнесе, а оказалось – этого и в спорте немало», – рассказала Рудковская в интервью «Спорт-Экспрессу».
Аватар
LD
Insider
Insider

Мнениеот LD » Вто Фев 09, 2010 11:51 am

http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/369310
Евгений Плющенко: Когда катаешься, что-то горит внутри... Ванкувер-2010
Фигурное катание, Олимпиада

Изображение
ЯНВАРЬ 2010 ГОДА. ТАЛЛИН. ЕВГЕНИЙ ПЛЮЩЕНКО И ЯНА РУДКОВСКАЯ, ДРУГ, ЖЕНА, ТАЛИСМАН
ОЛИМПИЙСКИЕ НАДЕЖДЫ: ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ
ДО ОТКРЫТИЯ ЗИМНИХ ИГР ОСТАЛОСЬ 3 ДНЯ

После феерической победы Плющенко на чемпионате Европы даже скептики признают: именно Женя – наша главная надежда в фигурном катании на предстоящих Играх. В интервью «Советскому спорту» Плющенко рассказал о своем увлечении пейнтболом, поведал о дружбе с Алессандро Дель Пьеро, вспомнил детские годы и заглянул в будущее.

С Евгением Плющенко мы встретились двое суток спустя после его успеха на чемпионате Европы. Дозвониться до триумфатора Таллина было невозможно – об интервью мы договаривались с менеджером Жени Ари Закаряном и женой Яной Рудковской.

Когда во время нашей беседы Плющенко включал телефон, он тут же начинал беспокойно жужжать: даже через двое суток после его победы поздравления продолжали приходить бесконечным потоком.

– Филипп Киркоров до меня дозвонился, – вдруг, вспомнив, сообщала Жене Яна, которая тоже присутствовала при нашей беседе, но своей деликатностью давала фору огромному числу звезд шоу-бизнеса. – Говорит, он на гастролях в США и там телевизор то и дело напоминает о твоей победе. А еще Иосиф Пригожин звонил, интересовался: откуда такой ажиотаж, неужели Женя уже Олимпиаду выиграл? Я говорю: нет, до нее еще почти месяц…

– Иосиф и со мной пообщался, – улыбался в ответ Плющенко. – Сказал, что ему так приятно, так приятно, будто сам откатался! Если честно, по количеству поздравлений моя олимпийская победа в Турине и нынешняя на чемпионате Европы примерно равны. Даже удивительно!
«ГОТОВ К ТРАВМАМ»

– Вы говорили, что примете любой результат на Олимпиаде. Но после Таллина невольно начинаешь в этом сомневаться. Уж слишком просматривался в вас азарт победы.

– Фигурное катание – сложнейший вид спорта. Чтобы завоевать золото – многое должно сойтись. А вдруг форму недоберу или растеряю? А вдруг конек в ямку попадет? А вдруг соперники откатаются так, что все рты от удивления пораскрывают? И еще миллион «а вдруг». Естественно, я буду стремиться к лучшему результату, настраиваться на лучшее катание, но что из этого получится – не знаю.

Знаете, как здорово выглядел тут на тренировках Брайан Жубер? Четверные прыжки от зубов отскакивали! Но на соревнованиях пошли ошибки – с первого же четверного. Не справился с нервами. Хотя готов был – идеально.

– Яна по телефону говорила, колено у вас болит меньше, чем перед чемпионатом России.

– Другая подготовка. В декабре я прыгал на тренировках по семь-восемь четверных, сейчас – всего два. Все-таки колено, связка не в лучшем состоянии. Проблема в том, что к Ванкуверу так готовиться не получится. Во-первых, потому что четверной без должной подготовки не прыгнуть так же просто, как, к примеру, тройной аксель. Пока на тренировках не стабильно получается. Во-вторых, я же хочу вернуть два четверных в произвольную программу.

– Инъекции – тоже неотъемлемая часть подготовки?

– К сожалению. Все началось еще летом, когда я только начинал распрыгиваться. Делал тройной аксель, приземлялся на всю стопу – заработал грыжу размером с грецкий орех. Прокололи. Боль была безумной, но куда деваться? Три дня – перерыв в тренировках, потом снова на лед. Чуть позже дали о себе знать колено, спина… Пробовал обратиться к знакомому китайскому мануалу, который сильными нажатиями снимает боль, но и он не помог. Остались только инъекции, блокады. На чемпионате России в декабре катался через боль. А здесь – чувствовал себя почти здоровым! Потрясающие ощущения!

– Так, может, ну его, второй четверной?

– На всякий случай нужно быть к этому готовым. Так что буду напрыгивать. Даже ценой травмы.

«ПО ЧЕТЫРЕ ЧАСА ИГРАЛ В ПЕЙНТБОЛ»

– Рассказывали, вы порой тренируетесь по семь-восемь часов в день. Как сейчас?

– Вспоминаю предыдущую Олимпиаду – перед ней я тренировался гораздо меньше. А в Турине вообще занимался минут по 15 в день. «Убивал» соперников. Они только начинали разминаться, я уже делал тройной аксель, четверные и уходил. Здесь, кстати, в Таллине перед произвольной программой было то же самое. Уложился в 14 минут.

А семь часов – это летом в Германии и Италии. С утра на льду, потом гимнастика, бег, «качалка». Обед, сон. Затем снова лед и полтора часа футбола.

– Бывает, что на лед смотреть не можете?

– Конечно. У нас даже с тренером по этому поводу разногласия случаются. Он: «Надо тренироваться!» Я: «Алексей Николаевич (Мишин. – Прим. ред.), организм против! Если даже приду на лед – не смогу кататься! Могу возле бортика постоять».

– Кто кого убеждал?

– Чаще я. Бывало, в неделю всего четыре раза на лед выходил. Но занимался так, что пот ручьями лил. По 70 прыжков за тренировку. Я в этом году тренировал каскад «4+4». Тот самый, который в 18 лет пытался прыгать! И «тройной аксель – четверной тулуп» исполнял не раз. После таких комбинаций элементарно делаешь такие прыжки в отдельности. Я вернул каскады «четверной тулуп – тройной риттбергер» и «тройной аксель – ойлер – тройной флип». Делал четверной лутц, который прыгал девять лет назад… После всех этих подвигов понял: эй, да я еще могу кататься! К сожалению, есть и обратная сторона – все это не прошло даром для здоровья.

– Когда лед надоедает, как расслабляетесь?

– Самый простой способ – выспаться, отдохнуть. Но есть и другие. К примеру, я очень увлекся пейнтболом. Оказывается, есть даже чемпионаты мира по этому виду спорта, куда по 400 команд собираются! Причем два последних выиграла наша, российская команда «Русский легион». Так вот, перед чемпионатом Европы в Таллине я несколько дней только и делал, что играл в пейнтбол! По четыре часа в день. Сумасшедшая ОФП! А сколько адреналина! Специально, чтоб сбросить вес, под игровую форму несколько костюмов надевал.

– Зимой четыре часа в день на свежем воздухе? Так и заболеть недолго!

– Нет, мы занимались в закрытых помещениях. На открытом воздухе, в лесу, проводится так называемый тактический пейнтбол. С танками, гранатометами, пушками… Меня же больше привлекает спортивный пейнтбол. Тот, по которому проводятся соревнования. Открою небольшой секрет: после Олимпийских игр у меня есть мечта – найти спонсоров и создать свою собственную команду.

«ДЕЛЬ ПЬЕРО ЗВАЛ НА НОВЫЙ ГОД»

– Вы сказали, что на сборах в Италии играли в футбол. Не в компании с Алессандро Дель Пьеро случаем?

– С ним мы тоже поиграли. Кстати, знакомство с Дель Пьеро – самое яркое воспоминание о тех сборах. До сих пор поддерживаем отношения. Он мне SMS прислал, с «Европой» поздравил. Написал, что смотрел мои выступления. Снова пригласил к себе в Турин. На Новый год тоже звал, но у нас с Яной не получилось. Зато, если здоровье позволит, после Олимпиады поеду в Турин на чемпионат мира. Там выиграна «Европа», там выиграна Олимпиада, хорошо бы золотой медалью чемпионата мира все это закрепить.

– Дружба между фигуристами возможна?

– Все-таки фигурное катание – индивидуальный вид спорта, в котором немало зависти. Дружеские отношения поддерживать тяжело. Я, например, друзьями в нашем мире могу назвать только двух человек – Вахтанга Мурванидзе и акробата Алексея Полищука, который живет в Америке. А приятельствую со многими. К примеру, с Томашем Вернером поздравили друг друга с Новым годом. Он написал: «Ну что, до встречи на чемпионате Европы?». Я ответил: «До встречи. Тренируйся!». Посмеялись.

«ПЕРВЫЕ КОНЬКИ – «СНЕЖИНКИ»

– Вы родились в Хабаровском крае. Давно там были?

– Два года назад. Приехал на шоу, впервые после детства. У нас с Яной есть идея: поехать в те места, где мои родители строили БАМ. Историй об этом я наслушался очень много. К примеру, как мой дядя наткнулся на медведя, когда ходил за ягодой, и как быстро потом от него бежал. Очень интересно взглянуть на те места, на природу, на саму железную дорогу…

– При слове «детство» какая картинка в памяти всплывает?

– Если честно, вспоминаются прежде всего сборы. Школу я ненавидел, хотя до шестого класса был отличником. Благодаря старшей сестре, кстати. Ее хлебом не корми – дай почитать, поучиться. Два высших образования получила.

– В фигурное катание вы пришли в четыре года. Первые коньки помните?

– Конечно. «Снежинки». Двухполозные коньки для снега, которые надо надевать на валенки. Уже позже пошли как-то с мамой в магазин. Встретили ее подругу с дочкой, которая шла с тренировки и ревела: «Не хочу-у-у кататься!». Вот они нам ледовые коньки и подарили. И я до 7 лет катался на белых коньках.

А потом случился конфликт с моим первым тренером, Маковеевым Михаилом Александровичем, царство ему небесное. Мне дали другие ботинки, более жесткие. Надел – вообще не могу прыгать! А тренер заставляет, даже ругается. Начал прыгать, стер ноги в кровь, принес тренеру коньки, положил на стол: «Все, больше заниматься не буду!». Неделю не ходил на тренировку, хотя тренер уже через два дня попросил прощения. Чуть не бросил фигурное катание. Потом еще три-четыре раза подумывал закончить. Но… Пока вот катаюсь.

– Женя скучает без этого. Ему даже сны снятся, как он прыгает, – вставляет Яна. – Поэтому я и уговорила его вернуться.

– Помню, читал где-то историю о том, как вы опоздали на самолет из-за коньков…

– Коньки наряду с костюмами и музыкой – самое важное, что есть у фигуриста. Не дай бог что с ними случится! Раньше нам их разрешали с собой брать в салон, но после терактов 11 сентября 2001 года приравняли к холодному оружию. Теперь не всегда даже в кабину пилотов удается их пристроить. Однажды на пересадке в Германии я так долго спорил, чтобы мои коньки не сдавали в багаж, что пропустил регистрацию. Пришлось лететь следующим рейсом.

«ПИШУ КНИГУ О СВОЕМ ВОЗВРАЩЕНИИ»

– В Ванкувер долго лететь. Чем будете заниматься в полете?

– Компьютер. Кино. Сон. Еще книгу сейчас пишу о своем возвращении. Может, придумаю еще главку.

– Любимые фильмы есть?

– Очень сильное впечатление произвел «Законопослушный гражданин», где у главного героя на его глазах убивают жену и дочь. Такое кино никого, думаю, не оставит равнодушным. «Вольф Мессинг» – неподражаемый фильм, неподражаемый человек. Хочу перед Ванкувером второй диск купить. Обожаю фильм «Есенин» с Сергеем Безруковым. Хорошая мелодрама «Взрыв из прошлого». Военные фильмы люблю.

– Вы ведь офицер, насколько я знаю?

– Старший лейтенант. В запасе. Ушел, потому что являюсь депутатом Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

– Где больше интриг – в политике или в спорте?

– И там, и там хватает. Были некоторые сложности и с коллегами по Собранию. Я же сейчас не присутствую постоянно на заседаниях, не принимаю законы. Многим это не нравится. Но я уже сказал: если кто-то из депутатов выиграет какие-нибудь соревнования, буду присутствовать в Законодательном собрании с 6 утра до 12 ночи.

– Чувствуете, что хоть кому-то помогли в ранге политика?

– Недавно ко мне на тренировку приехала женщина. С документами. Детский лагерь, за который она отвечает, хотят закрыть, чтобы на его территории – с лесом, озером – построить коттеджный поселок. Пытаюсь отстоять права детей.

АНЕКДОТ ОТ РУДКОВСКОЙ

– С чем можно сравнить выброс адреналина, который происходит на соревнованиях? С прыжком с парашютом?

– С парашютом я не прыгну никогда в жизни, наверное. Не лежит душа к этой забаве. Но у меня есть четыре мотоцикла, на которых я могу разогнаться по объездной трассе до 280 км/ч. Класс! Сейчас, правда, мотоциклы стоят в гараже. Ждут, когда я закончу сезон. Но в любом случае соревнования – это что-то особенное. Пытался для себя понять и объяснить этот феномен. Но сложно. Когда катаешься один на льду, а на тебя устремлены глаза всего мира… Знаете, как будто горит что-то внутри.

– В личной жизни строите планы на «после Олимпиады»?

– Мы с Яной хотим детей. Я мечтаю о двойне. Дети – это потрясающе. Мы и дом сейчас строим в замечательном по красоте месте, на берегу озера, где детям будет хорошо и комфортно.

– Трехлетнего сына Егора, кстати, на коньки уже поставили?

– Поставил уже давно. И он не просто встал, а побежал! Показал бы вам фотографии, но они в другом телефоне. Пока идеи такие: в четыре с половиной года отдать его в хоккей, лет в шесть – в футбол. А там посмотрим, что будет лучше получаться. Захочет стать фигуристом – пусть становится.

– Мы с Женей анекдот по этому поводу придумали, – подает голос Яна. – Плющенко выигрывает Олимпиаду в Ванкувере, уходит из спорта. Перед Сочи звонок из федерации: «Женя, возвращайся». – «Да вы что, мне ведь уже 31 год!». – «Женя, на тебя вся надежда». Плющенко начинает готовиться, выигрывает чемпионат страны, чемпионат Европы, Олимпиаду. То же самое повторяется в 2018 году, в 2022-м… А в 2026 году звонка нет. Женя набирает номер федерации, говорит: «Думаю вернуться, тряхнуть стариной». – «Женя, не надо! Тебе ведь уже 43 года, ты уже пятикратный олимпийский чемпион!». – «Ну и что? Я чувствую в себе силы!». Женя возвращается и… занимает на Олимпиаде второе место. Все в шоке! Но кому он проигрывает? Плющенко-младшему!..

ДОСЬЕ, ЗАПОЛНЕННОЕ САМИМ СПОРТСМЕНОМ
Евгений Викторович ПЛЮЩЕНКО

Дата рождения: 3 ноября 1982 года.

Место рождения: п. Солнечный Хабаровского края.

Место проживания: Санкт-Петербург.

Рост 178 см.

Вес боевой, 70 кг.

Семейное положение: счастливо женат второй раз, есть сын Егор от первого брака (три с половиной года).

Тренер: Алексей Николаевич Мишин.

Образование: высшее, закончил Университет имени Лесгафта. Буду тренером. Вот, думаю, может, на Играх в Сочи мы с шефом уже в тандеме станем работать? Как выйдем, как дадим!..

Любимое место отдыха: Ленинградская область. Обожаю попариться в баньке, погонять на мотоциклах, поискать клады.

Цель в Ванкувере-2010: достойно откататься.

Главные конкуренты на Играх-2010: Плющенко.

Главные достижения в карьере: олимпийский чемпион (2006), трехкратный чемпион мира, шестикратный чемпион Европы

ОЛИМПИЙСКАЯ ВИКТОРИНА
ПЛЮЩЕНКО – «СОВЕТСКИЙ СПОРТ» – 3:2

Одну олимпийскую победу в 2010 году Евгений Плющенко уже одержал, ответив на большинство вопросов шуточной викторины «Советского спорта».

На каких Играх дебютировало фигурное катание?

– На Играх 1920 года

– На летних Играх 1908 года

– На зимних Играх 1908 года

– Ну-ка, еще раз, – недоуменно тряхнув головой, просит Плющенко. – Наверное, на зимних играх 1908 года. Неужели на летних? А, верно. Зимних-то тогда не было…

– Не переживай, Женя, – с улыбкой успокаивает Яна. – Главное – практика, теорию можно не знать.

Кто был последним иностранным чемпионом Игр в мужском фигурном катании?

– Брайан Бойтано (США)

– Брайан Орсер (Канада)

– Скотт Хэмилтон (США)

– Бойтано! – ответ Плющенко отскакивает как от зубов. – В 1988 году. Хэмилтон стал в 1984-м, а Орсер вообще не имеет золота Олимпиады.

Кто и когда первым попытался исполнить четверной прыжок?

– Александр Фадеев (1983)

– Курт Браунинг (1988)

– Алексей Урманов (1991)

– Фадеев! – с ходу выдает Плющенко. – Точно знаю, что он четверной тулуп делал.

Наш комментарий. Фадеев чисто сделать четверной не смог. В отличие от Курта Браунинга, однако и канадцу прыжок засчитали всего как тройной. А вот Урманов стал первым фигуристом, чей четверной признали даже арбитры.

Какова в настоящий момент базовая стоимость самого простого четверного прыжка – тулупа?

– 9,0 балла

– 9,8 балла

– 10,0 балла

– Так, какие варианты? – Плющенко, как ни странно, озадачен. – Вроде бы до 9,8 подняли. Хотя, на мой взгляд, надо еще больше за него давать.

На какой арене в Ванкувере будут проходить соревнования фигуристов?

– Олимпийский центр Ванкувера

– Олимпийский овал Ричмонда

– Пасифик Колизеум

– Давайте я отвечу так: там же, где проходил чемпионат мира в 2001 году. Тем более что я его выиграл, – смеется Плющенко.

Резюме. На самом деле ЧМ-2001 проходил в «Джи-Эм Плейс», но неправильный ответ не помешал Плющенко одержать победу в нашей викторине.

..............................................................
Какъв коментар има :(

Господи, женя, бегите подальше от вашей жены! Ведь ясно, что она с Вами, пока Вы популярны. Как только что-то случится, Рудковской и след простынет. Боже, какой наивный этот бедный мальчик... Удачи в Ванкувере, женя! Победы! И после этого бежать, бежать подальше от мадам Рудковской, пусть ищет себе новую жертву... У неё же на лбу написано, что она собой представляет, как Женя не может разглядеть...
Аватар
LD
Insider
Insider

Мнениеот аврора » Вто Фев 09, 2010 12:38 pm

Цитат:
"Господи, женя, бегите подальше от вашей жены! Ведь ясно, что она с Вами, пока Вы популярны. Как только что-то случится, Рудковской и след простынет. Боже, какой наивный этот бедный мальчик... Удачи в Ванкувере, женя! Победы! И после этого бежать, бежать подальше от мадам Рудковской, пусть ищет себе новую жертву... У неё же на лбу написано, что она собой представляет, как Женя не может разглядеть." ( Женя, избягай от жената ти! Ясно, че тя е с теб, докато ти си популярен. Ако се случи нещо, Рутковская веднага ще изчезне. Боже, колкото е прост този горкия младеж!...)

Наистина при нас всички се смеят, че след като спечели олимпийското злато в 2006 г. Плющенко е получил апартамента от кметството на Санкт Петербург. Този апартамент е преминал към бившата жена на Плющенко след развода им. Ако сега той спечели нов медал, сигурно ще получи другия апартамент от кметството. И този апартамент ще премине към Яна Рудковская след евентуалния им развод.
Въпрос: на колко Олимпийски Игри ще участва Плющенко още?
Отговор: на толкова, колкото пъти ще се ожени. :lol:
Аватар
аврора
Модератор
Модератор

Мнениеот galka » Вто Фев 09, 2010 1:37 pm

:lol: :lol: Аврора , страшен анекдот :lol: . Не съм голяма почитателка на Плюшенко , сигурно защото съм на Ягудин :) Те по - целия свят феновете са разделени на две . Иначе наистина е за уважение , след 3 години без тренировки да се завърне така. Но не мисля че олимпийското злато му е в кърпа вързано. Японците, американците, че и канадеца ще са му конкуренти . А защо не и Ламбиел и Жубер ако не се сринат психически ,
Изображение
Аватар
galka
Insider
Insider

Мнениеот galka » Чет Фев 11, 2010 11:58 am

Плющенко разбудил фигурное катание: все спали, и вдруг открыли глаза
Заслуженный тренер России Алексей Мишин

Завтра в канадском Ванкувере - открытие Олимпийских игр. В российской команде немного, всего 11 олимпийцев из Петербурга. Если "откинуть коньки", надежд на медали мало. Особый интерес вызывает выступление в Ванкувере чемпиона Олимпийских игр в Турине Евгения Плющенко. Наставник фигуриста заслуженный тренер России Алексей Мишин перед вылетом в Канаду стал гостем петербургской редакции "Известий" и рассказал корреспонденту, с каким настроением он и его подопечный отправляются в Ванкувер.

Известия: Алексей Николаевич, без всякой разминки приступим к основному элементу нашей с вами произвольной программы. Главный вопрос, который интересует читателей: как выступит в Ванкувере Евгений Плющенко? На какое место вы с ним нацелились?

Алексей Мишин: А я бы предпочел как раз на этом - на результате - внимание вообще не акцентировать. Слишком много существует непредсказуемых факторов.

известия: Тогда, может быть, акцентируем внимание на факторах?

мишин: А вот об этом - с удовольствием. Когда в апреле 2009-го я составлял план нашей с ним работы, то отметил, что у Жени сформировался синдром чемпиона: он считал, что в соревновании любого уровня должен победить. Но я предложил другую установку: в той относительно небольшой серии стартов, которые он проведет до Олимпиады, может не всегда получиться одержать победу.

Мудрый Евгений

известия: И как Евгений отнесся к такому плану?

мишин: Мудро, он согласился. Мы проанализировали опыт других выдающихся спортсменов, у которых был перерыв в выступлениях, таких как Петренко, Браунинг, Бойтано. Это корифеи, гиганты, но когда они вернулись на лед, их обыграли молодые Урманов, Стойко, Конделоро - тоже замечательные фигуристы. Вывод: победное возвращение - вовсе не закономерность.

Другой фактор - сила соперников. Они тренировались и выступали три года, сложно было предположить, что Евгений выйдет на лед и докажет, что "короли-то голые".

Наконец, третья проблема - непредсказуемость судейства. Раньше, при системе оценок до 6.0, судьи непроизвольно выделяли сильных спортсменов, чемпионов. Ставили оценку за то, что он показал сейчас, и за всю его предыдущую карьеру. И говорить, что это несправедливо, нельзя. Прежде чем обыграть чемпиона, спортсмен должен был показать себя на предыдущих стартах. В этом была определенная логика.

Сейчас все изменилось. Судья оценивает, скажем, докрутил спортсмен прыжок в четыре оборота или не докрутил. А как это определяется: берут видеоповтор и смотрят, в каком положении конек при приземлении касается льда. Но на выбранном оператором ракурсе конек может коснуться льда чуть позже - значит, докрутил. Или чуть раньше, тогда не докрутил. И технический специалист фиксирует: недокрут. Вместо 11 баллов спортсмен получает 2, и конец надеждам. Другой элемент - волчок. Он засчитывается "при положении тела, когда при вращении бедро горизонтально ледяной поверхности". И судья должен определить эту горизонталь. Если чуть выше, это "не волчок"... Таких примеров можно привести множество.

Система судейства - очень мощный фактор в развитии того или иного вида спорта. Из химии мы знаем, что есть катализаторы - вещества, которые не участвуют в реакции, но ускоряют ее течение. А ингибиторы, напротив, замедляют. Сейчас правила судейства фигурного катания насыщены ингибиторами. На заре туманной юности нашего вида спорта в Голландии люди выходили и шпарили по замерзшим каналам на многие километры. Другим это было неинтересно, и они рисовали на льду какие-то фигуры: кто-то розочки, кто-то тюльпанчики или ромашки. Когда организовали соревнования, то судить их было трудно: одному судье нравились розочки, другому тюльпанчики. Тогда всех заставили рисовать круги и восьмерки - одни и те же. То же самое происходит сейчас: судьи не оценивают ни розочек, ни тюльпанчиков, а смотрят - конек здесь или там, бедро чуть выше или чуть ниже.

Вступать в дискуссии не стали

известия: Еще по элементам. После чемпионата Европы Евгений удивлялся, что выполненные им дорожки оценили ниже, чем у соперников. Вы, конечно же, анализировали, почему так случилось?

мишин: Известно, что медленные дорожки оцениваются выше, чем скоростные. В них есть больше возможностей показать глубину дуг, делать движения более размашистыми, тщательнее выписывать повороты. А у Жени последние дорожки темповые. Они соответствуют третьему уровню сложности, но судьи решили показать строгость. Чтобы не вступать в дискуссии, мы просто сделали дорожки такими, которые больше нравятся судьям: дуги и повороты - более глубокими, добавили "работу верха" - головы, рук, торса.

известия: Алексей Николаевич, давайте посчитаем, какая это для вас Олимпиада.

мишин: Это будет не так просто. Первая моя Олимпиада - 1968 года, в Гренобле, на которой мы в паре с Тамарой Москвиной были пятыми. Затем я должен был ехать - уже в качестве тренера - в Инсбрук, там катался мой ученик. Но меня туда не пустили, так как было написано подметное письмо, что я оттуда на родину не вернусь - "сбегу". Честно говорю, у меня этого и в мыслях не было. Но в компетентных органах, видать, специалисты были хреновыми, до этого ведь уже "сбежали" все, кто мог. А я уже форму получил. Но когда на Красной площади шли возлагать гвоздики к мумии величайшего преступника ХХ века, Валентин Лукич Сыч, возглавлявший делегацию, мне шепнул: "Ты не едешь". Так меня сделали "невыездным".

На Олимпиаду в Альбервилле с Алексеем Урмановым меня все же выпустили, тогда он занял пятое место. А в Лиллехаммере в 1994-м Урманов уже стал чемпионом. Через четыре года в Нагано я ехал с Алексеем Ягудиным, он остался четвертым, потому что сильно простудился и катался с температурой под 40 градусов. В 2002-м в американском Солт-Лейк-Сити Ягудин был первым, а Плющенко вторым. Ну, и четыре года назад в Турине Евгений не оставил соперникам никаких шансов.

Места в эстафете Мишину не нашлось

известия: Олимпийский путь длиной почти с полвека. У вас, наверное, целый шкаф олимпийских форм. Бережете их? И были ли на вашем столь успешном тренерском пути случаи несправедливого к вам отношения?

мишин: Да нет, одежду не берегу, могу и на рыбалку в олимпийской форме отправиться. Но хотелось бы отметить, что к тренерам надо относиться бережнее, это - "штучный товар". Будут тренеры - будут и чемпионы. Сейчас не время, но можно было бы рассказать, в каких условиях мы с Тамарой Москвиной тренировали учеников последние четыре года.

А насчет несправедливости... Как меня сделали невыездным, препятствуя росту моих учеников, которые стали опасными конкурентами для других, я уже рассказывал. Или такая мелочь, которая, однако, тоже удивляет. Вот вы отметили мой "олимпийский путь длиной в полвека". Но когда перед пекинской Олимпиадой в Петербурге проводили эстафету олимпийского огня, в которой приняли участие сотни человек, мне, тренеру двух, если не трех, олимпийских чемпионов, в ней места не нашлось. Как говаривал Жванецкий: "Тщательнее надо быть. Тщательнее".

известия: Кстати, о тренерах. Вы не в курсе, Татьяна Тарасова завершила тренировать?

мишин: У нее сейчас такое разнообразное амплуа. Тренировать и одновременно заниматься реализацией столь широкого спектра своих талантов, мне кажется, очень трудно.

Самый популярный фигурист - Галустян

известия: А как вы относитесь ко всем этим шоу "танцев на льду"?

мишин: Это неплохой проект, зрители его любят, но перегибы есть. Для страны самый популярный фигурист теперь Миша Галустян. Не думаю, что это правильно. Условно говоря, передавать флаг олимпийского движения "Ледниковому периоду" не очень справедливо. И вообще, сегодня надо думать о другом - уже о 2014 годе, о Сочи. Без спортивных достижений наших соотечественников эта Олимпиада не получит того звучания, которое она должна иметь.

известия: Кого вы готовите к Сочи? Говорят, у вас есть 13-летняя девочка, которую уже прочат в чемпионки.

мишин: Таких мнений лучше не высказывать. Наша группа тренеров - я, моя жена Татьяна и Светлана Веретенникова из Глазова (ее воспитанница - Лиза Туктомышева, о которой вы, наверное, спрашиваете) - готовит группу спортсменов. У нас прекрасные мальчики: Артур Гачинский и Артур Дмитриев недавно заняли первые два места на первенстве России среди юниоров и будут представлять нашу страну на юниорском чемпионате мира, вместе с ними тренируются тоже очень перспективные Влад Тарасенков, Леша Красножон. Есть хорошие девочки: кроме уже названной Лизы, Даша Медведева, Маша Савицкая, Арина Петрова. Все они замечательные, и нельзя сейчас выводить кого-то в звезды, а кого-то в запасные.

известия: Но в Ягудине и Плющенко вы, как помнится, с самых ранних их лет рассмотрели чемпионов?

мишин: Вот тогда у нас сложилась идеальная группа, весьма отличная от толпы. Одновременно на площадке тренировались олимпийский чемпион Урманов, юный Ягудин и 11-летний Плющенко. И в той же группе работали Олег Татауров, участ- ник чемпионатов Европы, мира и Олимпийских игр, Руслан Новосельцев - победитель Универсиады. С такой командой мы сборную мира - со Стойко и Элдриджем - без проблем обыграли бы.

известия: Как формируются такие группы? Тренер подбирает?

мишин: Если б я был молодым тренером, то, наверное, похвастался бы: да, это я подобрал их всех. Кроме опыта тренера, важно стечение обстоятельств. Тогда все так совпало, что собрались вместе такие ребята. Меня часто спрашивают, в чем феномен Плющенко? Я бы назвал три компонента: его талант; то, что он влился в такую группу спортсменов, в которой тренируется олимпийский чемпион - образец; и то, что он попал, уж извините, к неглупому тренеру. И все это замешено на большом труде и целеустремленности. Женя считал, что должен кататься хорошо, чтобы добиться успеха в жизни. И он этого добился. Отмечу еще одного человека. В фигурном катании существует выражение "фигурная мама" - понятие сугубо отрицательное, когда родительница яростно вмешивается в то, что ее не касается. Но случай с Плющенко - исключение, его мама сделала все, что от нее могло зависеть, чтобы сын стал чемпионом.

Ягудин ушел, и правильно сделал

известия: Насколько обидно тренеру, если его ученик переходит к другому? У вас же был случай, когда Алексей Ягудин ушел к Тарасовой.

мишин: Президент Федерации фигурного катания России Валентин Писеев по этому поводу как-то сказал: уходы и переходы от тренера к тренеру - как разводы и женитьбы - были и будут. У меня это соотношение примерно 1 к 100. Ко мне и моей супруге едут отовсюду - из Колпино, Москвы, Нью-Йорка.

Леша Ягудин тогда поступил правильно. Приведу такой отвлеченный пример: если у мужчины есть две женщины, он может разделить свою любовь между ними абсолютно поровну? Вряд ли. И одна из них сразу почувствует себя обделенной. Так и ученики. Как бы я ни скрывал, Ягудин почувствовал, что Жене я уделяю более пристальное внимание. И ушел.

известия: А с Плющенко у вас были конфликты?

мишин: "Тренер - спортсмен" - очень тонкая связка. Хватает искры, чтобы сорваться и нарушить взаимоотношения. Иногда навсегда. С Женей серьезных конфликтов не было. Даже когда он остался вторым на Олимпийских играх в Америке, ни один из нас не бросил друг другу ни слова упрека. И такая реакция, когда никто не стал обвинять в чем-то другого, уникальна. Такого почти не бывает.

известия: Вы были уверены, что он вернется в спорт? Кто больше повлиял на принятие им этого решения: тренер или жена - Яна Рудковская?

мишин: Его возвращение имело два этапа. Еще в 2008-м он начал кататься, уже делал тройной аксель. Но заболела нога, и Евгений прекратил тренировки. Потому что чувствовал: временной люфт еще есть. А в этом сезоне отступать уже стало некуда: либо - либо. Влияние супруги, несомненно, было. Но бескомпромиссное решение - начать изнурительные тренировки - может прийти только изнутри.

Чемпион определится 18-го

известия: При вашем огромном опыте - есть что-то отличное в ощущениях перед Ванкувером?

мишин: Олимпиада - совсем другое соревнование, чем чемпионаты Европы, мира: по значению, по эмоциям. Сейчас мы во многих отношениях начинаем с чистого листа. То, что Евгений выиграл чемпионат Европы, уже оправдало его возвращение. Он разбудил мир фигурного катания - в нашем виде, в соревнованиях мужчин. Как сказал Валентин Писеев, было впечатление, что все спали, а когда вернулся Плющенко, открыли глаза, чтобы посмотреть, что он делает. Сильных соперников в Ванкувере будет очень много, кроме европейцев Ламбьеля, Жубера, Вернера, еще есть сильные японцы, американцы. Но самый главный соперник Жени - он сам. Если покажет все, что может, на 99 процентов - займет высокое место.

известия: Коньки потерять, как было при перелете из Таллина через Хельсинки в Петербург, не боитесь?

мишин: Это была целая эпопея. Кстати, надо позвонить Евгению! (Звонит: "Женя, сейчас я в "Известиях", и меня посетило удивительное соображение! Если мы полетим "Люфт-ганзой", там взять в салон коньки нам точно не дадут. А если из Москвы - чартером, такая возможность, наверное, появится". И, выслушав ответ: "Все, решено, летим чартером!").

известия: Напомните, в какой день определится олимпийский чемпион в одиночном катании среди мужчин?

мишин: 18 февраля. В этот день, пожалуйста, скрестите все, что возможно! известия: Конечно, будем болеть. Желаем вам огромного успеха - и в Ванкувере, и в будущем! мишин: Спасибо! На самом деле лечу в Канаду уже с думами о Сочи. Там выступления российских фигуристов, уверен, прозвучат на еще более высокой ноте.

Олимпийская сборная Петербурга

На Олимпиаду в Ванкувер из Петербурга отправились только 11 спортсменов - меньше, чем когда-либо за последние десятилетия. В 1994-м в норвежском Лиллехаммере северную столицу представляли 25 олимпийцев, в 1998-м в Нагано (Япония) - 15, в 2002-м в Солт-Лейк-Сити (США) - 17, в итальянском Турине - 15.

Из 11 нынешних участников семеро - фигуристы. Это Евгений Плющенко, две одиночницы: Алена Леонова, Ксения Макарова и два дуэта в парном катании: Юко Кавагути - Александр Смирнов, Мария Мухортова - Максим Траньков.

Трое петербургских участников Олимпиады - конькобежцы: Екатерина Абрамова, для нее это вторые Игры, а также Екатерина Шихова и Сергей Чадаев.

Единственная спортсменка, которая отправилась в Ванкувер без коньков, - лыжница Евгения Медведева, обладательница золотой олимпийской медали Турина.
http://www.izvestia.ru/spb/article3138406/
Изображение
Аватар
galka
Insider
Insider

Мнениеот LD » Чет Фев 11, 2010 12:50 pm

Благодаря Галка, такова удоволствие е да четеш умен събеседник като Мишин!
Не знаех, че толкова много от фигуристите са от Санкт Петербург!
Аватар
LD
Insider
Insider

Мнениеот galka » Чет Фев 18, 2010 5:17 pm

Изображение
Изображение
Аватар
galka
Insider
Insider

Денкова и Стависки чакат дете?

Мнениеот galka » Вто Сеп 21, 2010 9:23 pm

Албена Денкова и Максим Стависки ще стават родители, твърди седмичникът "ШОУ", позовавайки се на "изключително достоверни източници, близки до двойката".

35-годишната фигуристка е вече в петия месец на бременността. Бебето се очаква да проплаче в началото на януари следващата година. Албена и таткото Максим Стависки обаче се опитват до последно да скрият щастливата вест от медиите, тъй като не искат новината да става публично достояние.

Притесненията им са породени от това, че цяла България намрази Стависки, след като пиян той уби боксьора Петър Петров и вкара в кома Мануела Горсова.

С куп съдебни "пируети" фигуристът успя да се измъкне от правосъдието и не лежа дори ден в затвора, което настрои всички срещу него, припомня изданието.

Заради това Албена и Макс живеят абсолютно дискретно, откакто разбраха, че чакат бебе. Почти цяло лято те изкараха във вилата на бащата на Денкова в морския курорт Лозенец или зад високия зид на къщата си в столичния квартал “Бъкстон”.

Според мълвата бъдещите родители смятат да се установят да живеят в чужбина, където на спокойствие да отглеждат детето си. Според хора от квартала им Денкова и Стависки са обявили за продажба къщата си. Двойката купи 3-етажната постройка преди няколко години, след което спретнаха здрав ремонт на имота, който в момента се оценява на над 1 милион лева.

---------------------------------
Между другото в събота в Русия стартира поредното ледено шоу Лед и огъб, Максим участва , Албена - не. Може би е вярно :D
Изображение
Аватар
galka
Insider
Insider

Re: Денкова и Стависки чакат дете?

Мнениеот galka » Сря Сеп 29, 2010 6:57 pm

Албена чака син от Макс
Сестрата на световната шампионка я изпревари с бебето

Син чакат след четири месеца двукратните световни шампиони по фигурно пързаляне Албена Денкова и Максим Стависки. Но преди да бъде мама, фигуристката стана леля. По-малката й сестра Ина Демирева, също бивша състезателка по фигурно пързаляне, роди момиченце на 20 септември. Доктор Мазнейкова и нейният екип от столичната клиника "Света София" извадиха чрез секцио малката красавица с мерки 3 кг и 50 см. Бебето ще носи името на българската си баба Силвия. Бащата е руският фигурист Андрей Лутай, който въртеше с лекота четворни скокове и бе готвен за наследник в сборная на олимпийския шампион Евгений Плюшченко. Сватбата на Лутай с българската му колежка Ина Демирева тази пролет сложи край на възходящата му кариера на състезател. Затова пък разкри таланта му на треньор. Андрей Лутай подготвя фигуристите в частния клуб на Денкова и Стависки. Почти до деветия месец от бременността в Зимния дворец му помагаше и Ина, която се посвети на треньорството.
В семейството на Денкова вече "планират" бебетата на Албена и на Ина да сформират танцова двойка. Фигурното пързаляне им е генетично заложено.
Докато Албена Денкова чака раждането на сина, таткото Максим Стависки участва в телевизионното шоу "Лед и пламень" по руския Първи канал. Макс танцува на лед и на паркет с актрисата Лиза Арзамасова в конкуренция със 17 двойки, съставени от прочути фигуристи и знаменитости от театъра и киното.

http://paper.standartnews.com/bg/articl ... cle=341177
Изображение
Аватар
galka
Insider
Insider

Re: Денкова и Стависки чакат дете?

Мнениеот Майски » Чет Окт 07, 2010 7:55 pm

Денкова: Няма да правя планове за бъдещето на детето си
- A + 07 октомври 2010
Двукратната световна шампионка на България по фигурно пързалянe Албена Денкова, разкри как се чувства, очаквайки първото си дете.
В интервю за "Story" тя откровено разказва, че са й били нужни много сила и смелост, за да се бори за честта на любимия мъж в такъв съдбовен момент, уповавайки се единствено на любовта.

Албена е категорична, че няма да прави планове за бъдещето на детето си. След толкова години тренировки, размисли за бъдещи успехи на леда, тя е осъзнала, че "всичко може да се провали за миг, вследствие на нелепа случайност".

Снимки на Денкова >>

Кралицата на леда споделя, че не е решила дори къде ще роди детето си и разкрива, че вземането на решения в последния момент е заложено в характера й.

http://life.dir.bg/news.php?id=7220993&nt=5
Майски
Европейски шампион
Европейски шампион

Следваща

Назад към Статии и интервюта. Звездите на фигурното пързаляне