Eвгени Плющенко

Модератори: аврора, Nadya, loter

Re: Eвгени Плющенко

Мнениеот LD » Пон Фев 11, 2013 10:56 pm

http://sport.rbc.ru/winter/newsline/11/ ... 0121.shtml
Врач Плющенко: Мою работу называют пиаром? Я потрясен

Врач Илья Пекарский, делавший операцию Евгению Плющенко, потрясен заявлениями о том, что операция фигуриста – пиар ход.

"Мою работу называют пиаром? Я потрясен! Если вы приедете ко мне в Израиль и понаблюдаете за моей работой, - я а делаю 8-10, иногда 12 операций такого рода в неделю, то вы увидите своими глазами, что на следующий день встают все. Другое дело, что проходят при этом разное расстояние. Кто-то может дойти от кровати до двери. А Женя смог выйти в коридор и пройти порядка 150 метров до операционной, чтобы показать ее телевизионным журналистам, приехавшим снимать сюжет. Правда, его палата находилась на том же этаже, что и операционная. Евгений уже третий чемпион мира по счету, которому я делаю подобную операцию. Один из них - прыгун в воду Глеб Гальперин", - цитирует слова доктора "Советский спорт".
Аватар
LD
Insider
Insider

Мнениеот LD » Сря Фев 13, 2013 7:13 pm

http://www.sportsdaily.ru/articles/plyu ... imer-54107

Плющенко подает плохой пример

Сергей Бурый , автор «Спорта»

Как-то американский писатель Курт Воннегут, обладавший шикарным и неоднозначным чувством юмора, написал одну замечательную историю. Про то, как человек хотел сделать доброе дело, а в итоге случилась беда. Принцип меньшего зла не сработал.

Сюжет довольно абсурдный. Правительство США дало летчику задание сбросить очень мощную бомбу на один вражеский город. Когда летчик подлетал к обозначенной цели, душу его начали терзать сомнения. И он решил: дай-ка я сброшу бомбу куда-нибудь в море, пусть меня отдадут под трибунал, но это лучше, чем всю жизнь мучиться угрызениями совести. Задумано — сделано. Но вот незадача — взрыв вызвал мощную волну (представьте самую извест­ную картину Айвазовского или какой-нибудь фильм-катастрофу), которая смыла континент, что впоследствии привело к гибели всего человечества.

В субботу российские телеканалы вовсю трезвонили о ситуа­ции, в которую попал великий спортсмен Евгений Плющенко. Олимпийский чемпион. Как известно, человек так себя измотал, что ему пришлось менять межпозвоночный диск. Звучит жутко. Операцию сделали в Израиле, и она, слава богу, прошла успешно. У Плющенко даже взяли интервью — он выглядел болезненным, опухшим. Но все-таки заявил, что к Играм в Сочи полностью восстановится и собирается бороться за золото.

В телевизионных сюжетах не было ни единого сомнения в том, что Плющенко все делает правильно. Почему зрители, многомиллионная аудитория, не услышали вопроса, пусть риторического: а стоит ли платить такую цену за олимпийскую медаль? Такое ощущение, что все вокруг выталкивают Евгения на лед. И всем на него плевать. А ведь человек, по сути, рискует жизнью.

Ради чего? Это ведь не война, когда герой бросается под пули, лишь бы спасти свою семью, Родину. Ну завоюет Плющенко медаль в Сочи, а может, и не завоюет, кому от этого станет легче?

Спорт ведь существует для того, чтобы подавать юнцам пример, как жить, дабы быть здоровым, сильным. А в чем смысл восхищаться больным человеком, у которого уже и дети есть, рискующим всем ради того, чтобы в Сочи сборная России не опозорилась? Я восхищаюсь мужеством Плющенко. Но когда его возвращение на лед после серьезной операции позиционируют как подвиг, начинает попахивать глупостью.

В последнее время в спорте вообще творятся странные вещи, как будто система ценностей перевернулась с ног на голову. Лэнса Армстронга считают злодеем, хотя он помог миллионам, поборов недуг и подав прекрасный пример. Да, пусть он кушал допинг, ну и что? Зато победил смертельную болезнь.

А Плющенко собирается и дальше издеваться над своим организмом. Разве это хороший пример?
Аватар
LD
Insider
Insider

Мнениеот LD » Съб Фев 16, 2013 4:59 pm

В эту субботу на НТВ — интервью с Евгением Плющенко. Прославленный фигурист, которого в последнее время СМИ часто вспоминают вовсе не в связи с его спортивными достижениями, рассказал всю правду о скандалах, в которые оказался вовлечен

--> http://www.ntv.ru/novosti/462459/#ixzz2L4QsQAuO
--> http://www.ntv.ru/novosti/463478/
Аватар
LD
Insider
Insider

Мнениеот LD » Сря Яну 14, 2015 5:03 pm

http://www.baltinfo.ru/2015/01/07/Sasha ... rol-471532
Саша Плющенко отметил свое 2-летие в шоу «Снежный король»

Изображение

Санкт-Петербург, 7 января (Михаил Садчиков). 7 января в Ледовом дворце завершается серия премьерных питерских показов шоу-сказки Евгения Плющенко и Яны Рудковской «Снежный король».

Никогда еще в мире фигурного катания зрители не видели такого ледового шоу - разножанрового, насыщенного достижениями современной техники, объединившего под своими знаменами настоящих звезд, Вместе с Плющенко, что исполняет сразу две роли, показывая сложнейшие прыжки, каскады и поддержки, в шоу принимают участие знаменитые фигуристы и артисты: Ирина Слуцкая, Брайан Жубер, Джони Вейр, Томаш Вернер, Катарина Гербольдт, братья Сафроновы. А Дима Билан специально записал для этого спектакля романтическую балладу.

По стилистике новый российский проект напомнил лучшие представления Цирка Дю Солей, только на льду. Бюджет «Снежного короля» превысил 4 млн долларов. И специалисты, и зрители в один голос утверждают, что двукратный олимпийский чемпион вместе со своей супругой смогли собрать слаженную команду и сделать ледовое шоу мирового уровня. В этом из помогла петербургская корпорация PMI Евгения Финкельштейна.

В православное Рождество два спектакля в Петербурге были отмечены примечательным событием. Самым юным участником «Снежного короля» стал Саша Плющенко, сын Евгения и Яны. Въехав в финале спектакля на лед на папиных плечах, Гном Гномыч (именно так родители зовут малыша) совершил «круг почета», а потом и сам прокатился на коньках.

Но Евгений не спешит делать из сына чемпиона: «Да, Саша уже встал на коньки, но насчет занятий фигурным катанием мы еще сто раз подумаем. Слишком уж сложный вид спорта, сопряженный с постоянными травмами. Я ведь прошел 13 операций... Так что, может быть, мы с Яной отдадим сына в какой-то игровой вид спорта»
«Снежный король» - самая масштабная ледовая постановка не только в России, но и во всем мире. Теперь предстоят гастроли по всему миру (весной - в Японии) и по городам России.

Изображение

Изображение
Аватар
LD
Insider
Insider

Мнениеот LD » Сря Яну 14, 2015 5:08 pm

14 января 2015 Евгений Плющенко: В фигурное катание сына не отдам

Изображение

Известный фигурист Евгений Плющенко «Москвичке» о новом ледовом шоу и о том, как он преодолевает себя и кем видит в будущем своего сына.

Преодоление и собственный путь
Моя спортивная карьера всегда подразумевала преодоление. Нужно было через что-то перешагнуть, что-то доказать. Я давным-давно мог закончить карьеру. Тогда не было бы никаких операций и сложностей. Но я выбрал другой путь и продолжаю по нему идти. После Олимпиады в Сочи многие спортсмены ушли из спорта, потому что после того, как ты выложился на Играх, сложно продолжать свою карьеру. А я сложностей не боюсь, тем более после того, через что уже прошел.

Профессиональный риск
Нет никакого риска в том, чтобы исполнять сложные трюки в шоу. Это наша работа. Если ты достиг в спорте больших высот, стал олимпийским чемпионом — должен показывать сложнейшие элементы, прыжки в три-четыре оборота и высший пилотаж в катании. Тогда дети, приходя на наши представления, будут смотреть, открыв рот, и думать: «Елкипалки, я тоже так хочу!» В свое время я так же смотрел и наслаждался тем, как катались Курт Браунинг, Брайан Бойтано. Почему цирк Дю Солей делает сложнейшие программы? Они хотят показать высший класс. У меня такая же задача.

Сын и спорт
В ноябре мой сын Саша впервые встал на коньки. И у него это здорово получилось — не испугался. Но мне бы не хотелось, чтобы он стал профессиональным фигуристом. Скорее всего, выберем какой-то из игровых видов спорта. Возможно, я отдам сына в футбол, хоккей, теннис или гольф. Что будет, если он сам захочет стать фигуристом? Перехочет. Конечно, параллельно он будет кататься. Будет знать, что такое лед. Я его всему обучу. Но в профессионалы — увольте.

Будущие соревнования и победы
Точка в моей спортивной карьере не поставлена потому, что я не смог выступить на индивидуальных соревнованиях на Играх в Сочи — снялся с соревнований из-за проблем с позвоночником. Кто-то меня поддержал, но были и те, кто кричал, что надо было выходить на лед и потом катить инвалидную телегу. Я же знаю одно: у меня остались силы и желание продолжать соревноваться. Я хочу отобраться на Олимпиаду в Корее и всех там разорвать. Но перед этим нужно как следует восстановиться. А возраст? Все идет от головы. Если у тебя с ней все в порядке, то можно долго, плодотворно и качественно работать.

Изображение
Аватар
LD
Insider
Insider

Мнениеот аврора » Чет Яну 15, 2015 3:03 pm

Плющенко смята, че ФП е много травматичен спорт и иска синът му да тренира хокей, футбол, тенис или голф.
Смешно е да помисля, че хокей, футбол и тенис са по-малко травмоопасни от ФП. А голф го няма практически в Русия. Сигурно иска да се преместят скоро някъде (чух, че в Италия).
Аватар
аврора
Модератор
Модератор

Мнениеот аврора » Вто Мар 24, 2015 4:41 pm

Евгений Плющенко: буду стараться и выполнить свою мечту – выступить на пятой Олимпиаде и снова быть в "тройке"

Завтра, 24 марта, в Шанхае (Китай) стартует чемпионат мира по фигурному катанию. В качестве приглашенной звезды на церемонии открытии выступит участник четырёх Игр, двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко. Об этом специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Марии Староверовой рассказал сам Евгений Плющенко (на фото).

- Спасибо организаторам чемпионата мира в Шанхае, что пригласили меня выступить на церемонии открытии, - сказал Евгений Плющенко. - Для меня это большая честь. Вдвойне приятно, что чемпионат мира в этом году проходит в Китае. Я тут много выступаю и планирую выступать еще. Надеюсь, скоро привезу сюда и свое семейное шоу "Снежный король". Никаких других планов на этом чемпионате мира у меня нет. Приехал только по работе. Сегодня вечером у нас состоится репетиции шоу открытия. Ожидаю, что будет интересно. Организаторы сами выбрали музыку для моего номера. Это будет буквально минута из композиции "Крестный отец". Плюс, совместный номер с другим спортсменами. Пока никаких подробностей больше не знаю, но четвертной постараюсь исполнить (улыбается). Думаю, многие помнят, как на чемпионате России никто из участников не выполнил в соревнованиях прыжок в четыре оборота, а дедушка Женя вышел на показательных - и прыгнул четверной. Возможно, и здесь все получится, как нужно.

- За кого-то из мужчин будете болеть на этом чемпионате мира?
- Среди российских одиночников буду переживать за Сергея Воронова. Он очень скромный и порядочный парень. Надеюсь, что Сережа займет здесь достойное место на пьедестале, войдет в тройку. Вообще, больше всех в нынешнем мужском одиночном фигурном катании мне нравится японец Юдзуру Ханю, олимпийский чемпион Сочи. У него есть своя харизма и стиль. Если его не будут подводить травмы и он продолжит работать с таким же желанием, ведь он еще юный спортсмен, у него впереди огромное будущее. Симпатизирую также испанцу Хавьеру Фернандесу. Знаю его с семилетнего возраста, когда вместе тренировались в Испании. Он очень сильно вырос за это время, у него тоже появился свой стиль. И безусловно у него потрясающее будущее.

- Пока вы говорите о показательных выступлениях. А участие в Олимпийских играх 2018 года остается в планах?
- Я задаю этот вопрос сам себе почти каждый день. Один из дней говорю: "да", а на следующий: "может быть". В силу того, что буквально два месяца назад я достойно выступил в Японии, выиграл соревнования - так почему бы не попробовать и с Играми 2018 года (улыбается)? Буду стараться идти к цели и выполнить свою мечту - выступить на пятой Олимпиадой и снова быть в тройке. Осталось три года. Да, работы много. и она непростая, но справится с ней реально. В 2018 году мне будет 35 лет. Многие говорят, что в таком возрасте хорошо выступать нереально. Но если есть сила и воля, есть возможность реализовать мечту. Представьте: в 2018 году уйдут все нынешние ребята, а Плющенко опять будет кататься.
Аватар
аврора
Модератор
Модератор

Мнениеот аврора » Пон Мар 30, 2015 3:30 pm

Яна Рудковская: «Плющенко был бы первым, если бы откатался на ЧМ-2015 в Шанхае»

Жена двукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко Яна Рудковская прокомментировала итоги мужского турнира на чемпионате мира в Шанхае.

«Чемпионат мира наглядно продемонстрировал, что мужское катание осталось стоять на месте. Поэтому, если бы Женя откатался в Шанхае со своим ванкуверским набором, при том, что с тех пор у него существенно выросла вторая оценка, а Ханю и Фернандес выступили бы именно так, как они выступили, Женя был бы первым.

Картина в мужском одиночном катании, на мой взгляд, безрадостна и где-то даже абсурдна. Ханю срывает прыжки и получает заоблачные баллы. Ни один фигурист не прыгает трех четверных. Фернандес тоже ошибается.

– Но Женя не может и не будет прыгать три четверных. За счет чего он бы выиграл?

– Он сделал бы хороший, чистый каскад из четверного и тройного тулупа, лутц с очень интересным заходом с полу-бильмана, такого больше никто в мире не делает, есть у него и еще несколько нетривиальных заходов на элементы, два тройных акселя были бы перенесены во вторую часть программы, и это принесло бы ему определенные надбавки.

А главное – это большой вопрос, как откатались бы Фернандес и Ханю, если бы они понимали, что им придется бороться с Плющенко. Я много раз видела, как само присутствие Женя деморализует соперников. Я даже иногда боюсь попадаться ему на пути, когда он идет на лед, даже если это обычная тренировка. У него же просто сумасшедшая энергетика, от него в такие минуты искры сыплются!» – заявила Рудковская.
Аватар
аврора
Модератор
Модератор

Мнениеот аврора » Пет Апр 17, 2015 7:42 pm

Фигурист Евгений Плющенко официально заявил о возобновлении карьеры

МОСКВА, 17 апреля. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Российский фигурист Евгений Плющенко принял решение вернуться в большой спорт и намерен выступить за сборную России на чемпионатах мира и Европы 2016 года. Об этом спортсмен сообщил корреспонденту ТАСС.

"Сейчас я могу сказать, что возвращаюсь в спорт, - заявил 32-летний Плющенко. - Сейчас потихонечку начинаю тренироваться и в ближайшее время выйду на соревнования. Буду продолжать свою спортивную карьеру".

"Я планирую выступить осенью на этапах Грап-при и завоевать право выступить в финале Гран-при в Барселоне, - отметил спортсмен. - Однако на российском этапе Гран-при я в этом сезоне выступать не буду, но в следующем году вполне вероятно, что я выйду на московский лед. Я намерен пройти наравне со всеми все отборы и попасть в состав сборной на чемпионаты Европы и мира. Это будет для меня полноценный сезон. Основная цель - подготовиться к Олимпийским играм 2018 года".

Плющенко является двукратным олимпийским чемпионом - 2006 года в одиночном катании и 2014 года - в командных соревнованиях.
Аватар
аврора
Модератор
Модератор

Мнениеот аврора » Пет Апр 17, 2015 7:43 pm

Сега в Русия няма алтернатива в мъжко фигурно пързаляне. Нека се пързали Плющенко, щом иска. 8)
Аватар
аврора
Модератор
Модератор

Мнениеот аврора » Сря Авг 26, 2015 12:10 am

Евгений Плющенко: «Не участвую в контрольных прокатах из-за проблем со здоровьем»

Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко сообщил, что не будет участвовать в контрольных прокатах сборной России в Сочи, которые состоятся 12-13 сентября.

«Не участвую в контрольных прокатах из-за проблем со здоровьем.

Я возвращаюсь из Израиля, где мне поставили блокаду на спину. На следующей неделе уже начну кататься, но к прокатам не успею.

Доктора говорят, что пока лучше воздержаться от серьезных нагрузок, поэтому понятно, что первое время в сентябре я обойдусь без серьезных элементов», – сказал Плющенко.
Аватар
аврора
Модератор
Модератор

Re: Eвгений Плющенко

Мнениеот аврора » Пон Сеп 21, 2015 2:45 pm

Евгений Плющенко: «Грибные дела у нас в полном порядке»

Изображение

Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко рассказал о походе за грибами.

«Грибные дела у нас в полном порядке», – написал Плющенко.

Напомним, что Плющенко на этой неделе принял решение пропустить соревновательный сезон из-за травмы спины.
Аватар
аврора
Модератор
Модератор

Мнениеот аврора » Пон Мар 14, 2016 10:04 pm

Евгений Плющенко: «Из-за болей пропустил нынешний сезон, в шоу выступал на обезболивающих»

Российский фигурист Евгений Плющенко рассказал об операции на шейном нерве, а также о своих ближайших планах.

«Во время медицинского обследования, проведенного в израильской клинике, у меня была обнаружена грыжа между 6-м и 7-м шейными позвонками.

Грыжа давила на нерв, вследствие чего практически не работала левая рука, поэтому я вынужден был пойти на очередную операцию. Дня на четыре выпадаю из нормального графика, затем постепенно начну восстанавливаться.

Врач сразу предупредил, что на протяжении последующих минимум 5 месяцев мне будет запрещено прыгать, делать любые прыжки, все остальное – тренировки в зале, на льду не возбраняются.

Из-за этих болей я вынужден был пропустить нынешний сезон. В шоу выступал на обезболивающих лекарствах, но последние представления еле докатывался. Так что нужно было удалять эту грыжу, чтобы продолжать подготовку к стартам, другого варианта не было.

В общем, на ближайшие месяцы главные задачи – это вылечиться, чтобы ничего не мешало продолжать тренировки, ну и дальше смотреть по ситуации. Своих планов относительно выступления на Олимпийских играх-2018 я не меняю, буду продолжать работать», – сказал Плющенко.
Аватар
аврора
Модератор
Модератор

Предишна

Назад към Статии и интервюта. Звездите на фигурното пързаляне