Бриан Жубер

Модератори: аврора, Nadya, loter

Бриан Жубер

Мнениеот аврора » Съб Яну 22, 2011 2:46 pm

http://community.livejournal.com/maison ... 21035.html
Жубер- "Я хочу оставить след в своем спорте"

Изображение

Прошло несколько недель после завоевания статуса "Номера один Франции", на национальном Чемпионате. Брайан Жубер надеется завоевать четвертый континентальный титул на Чемпионате Европы, чтобы снова занять свое место на международной сцене и окончательно стереть разочарование ОИ Ванкувера.

Как вы чувствуете себя перед предстоящим Чемпионатом Европы?

У меня случилась маленькая неприятность с левым коленом в Куршевеле и я там не мог как следует тренироваться. Я ударился во время падения. Это колено мне уже доставляло проблемы и раньше и оно до сих пор слабое. Но это мне не мешает ни работе ни уверенности в себе. Тем более не влияет на психологическое состояние. В Куршевеле великолепная терапия.

Как проходит ваша подготовка?

Я чувствую, что я на правильном пути. Я был немного обеспокоен после стажировки в Куршевеле, потому что я буквально *плелся в хвосте* Я очень устал физически. Но я работал над выносливостью и сейчас все идет хорошо. Я снова обрел стабильность в квадах и это добавило мне уверенности в себе. Но зато я набрал дополнительный вес во время праздников и теперь мне нужно сбросить несколько кило, чтобы быть в форме.

Какие цели вы определили на этот Чемпионат Европы?

Когда принимаешь участие в соревнования, то само собой разумеется для того, чтобы выигрывать. Но я еду туда прежде всего чтобы получить удовольствие. Как на Чемпионате Франции, хоть я и не делал там квад, я хочу показать то, что я делаю на тренировках. Я это сделал в Туре, значит я смогу сделать это и на Чемпионате Европы. К тому же, это соревнование, на котором я чувствую себя хорошо. Нет причины чтобы что-то не получилось.
После Бомпара вы были в затруднении. Вы что-то изменили в ходе вашей работы перед Чемпионатом Франции и затем перед ЧЕ?

Я сделал много изменений, потому что мне было нужно снова завоевать себе имя первого номера Франции. И особенно мне было нужно , чтобы этот Чемпионат Франции вернул мне уверенность. Мне нужно было снова обрести уверенность в себе и показать чистый прокат в ПП. Особенно было много изменений в подготовке и ходе тренировочного процесса, в Туре у меня была возможность увидеть нашли ли мы верное решение. И оказалось , что это действительно хорошая методика работы, значит одним вопросом меньше.

Это будет ваш десятый Чемпионат Европы. Как и тот первый, в котором вы принимали участие он также будет проходить в Швейцарии. Это добавляет ему особеный вкус?

Я вообще об этом не думал. Я всегда думаю о том, чтобы завоевать как можно больше титулов. Мне бы хотелось быть как Алан Жилетти, но остается расстояние, чтобы этого достичь

Амодио и Преобер будут с двух сторон. Для вас это особенно-сражаться со своим товарищем по сборной за европейский титул?

Да, это иначе, но это спорт. Флоран на уровне, но я не уверен , что у него есть необходимый опыт. Это будет его первый Европейский чемпионат. Он еще не боролся за медаль, поэтому я не знаю как он будет реагировать, особенно , управлять давлением. Для сборной Франции будет замечательно, если выиграем две медали. Даже больше, моя мечта собрать их все три.

Вы чувствуете свою ответственность перед Сборной Франции?

Я катаюсь для себя, но всегда нужно показывать пример, своими представлениями, результатами, развитием и соревнованиями. Но дальше, каждый фигурист целеустремлен и я сомневаюсь, что они думают обо мне, когда тренируются. Это не мешает мне желать, чтобы они поднялись наверх.
Молодые фигуристы, которые появились- (Чафик Бессенье, Ромэн Понсар, Лена Марокко, Ленаелль Жийерон-Жорри, Мэй Беренис и др) у них есть большой талант. И если они будут серьезно работать и будут строгими к себе, они могут достигнуть очень хорошего уровня и сделать гораздо больше, чем я.

Вы осознаете, что другие могут стать лучше вас. Это не доставляет вам проблемы?

Вовсе нет. Да, к примеру, Флоран станет Чемпионом ОИ, я буду действительно счастлив за него. Моя цель не в том, чтобы остаться на вершине, что однажды никто не станет лучше меня. Конечно, я хочу оставить след в своем спорте, но я очень люблю фигурное катание и сборную Франции , и не хочу, чтобы все останавливалось только на мне.
Аватар
аврора
Модератор
Модератор

Re: Жубер- "Я хочу оставить след в своем спорте"

Мнениеот LD » Сря Фев 27, 2013 1:22 am

http://fsnews.ru/page-id-1885.html
Встреча в поезде
Изображение

Передо мной в вагоне-ресторане поезда Гренобль-Париж сидит молодой человек в серой теплой жилетке и черных брюках. Я заказываю кофе, но не понимаю о чем меня так настойчиво спрашивает официантка, она говорит слишком быстро, и моих знаний французского языка однозначно не хватает.

- Она спрашивает налить крепкий кофе или послабее? - приходит он мне вдруг на помощь и тут же переводит мой ответ: - Послабее.

Наконец мы пристроились за небольшой стойкой у окна, в руках по маленькому картонному стаканчику с кофе, где-то позади гудит кофемолочная машина, и все это перемежается равномерным стуком колес.
Он рассказывает о своих домашних животных.

- Сколько их у тебя?

- Много! 8 попугаев, 5 змей, 2 черепахи, 2 собаки...

И правда, о его так называемом зоопарке ходят легенды. То тут, то там в интернете или прессе появляются некоторые фотографии: вот он с попугаем на плече, или держит змейку в руках. А вот уже гуляет с собакой.

-Тебе их дарят или покупаешь?

-Я их всех купил, но уже хватит. Больше не буду. Ведь на уход за ними требуется столько времени.

-Ты так часто уезжаешь из дома, сейчас вообще в основном в Париже. Скучаешь по ним?

-Да, я скучаю по своим животным.

-А они по тебе?

- Да, особенно собаки. Когда я приезжаю домой, они злятся на меня и не хотят меня видеть.

- Но ведь прощают? Дня через два вы снова друзья?

- Ну не через два дня, через пару часов.

- А почему нет кошек? Не любишь?

- Люблю, но из-за собак нельзя.

- И у всех них есть имена?

- Ну да. Аксель.

- Прям как прыжок?

- Да. И Лутц есть. А еще у меня есть Кармен, Луна, Эден, Марго – это попугаи. Собаки – Гермес и Блейд.

- Ой, а сколько лет уже Блейду?

- Девять! Это очень много для этой породы! Поэтому он чувствует себя уже не очень хорошо.

Про грустное я тоже не хочу говорить, поэтому быстро меняю тему.

Теперь мы говорим не о хобби, а о мечте – что было бы, если бы....

...если бы была машина времени... Хотел бы посмотреть на жизнь гладиаторов?

Я задаю вопрос и прикусываю себе язык, так как разговор все же скатывается к тому, о чем я сегодня именно в этот день говорить не хотела. Ведь сегодня ничего не выдает в моем собеседнике всемирно известного фигуриста, обладателя множества титулов и медалей международного масштаба, чемпиона мира, трехкратного чемпиона Европы, восьмикратного чемпиона Франции - Брайана Жубера. Сегодня он просто пассажир скоростного поезда ТЖВ, человек, у которого тоже есть свои мечты, интересы и хобби. Одно из них - любовь к домашним животным, которых у него, правда, много.

Накануне Брайан два дня подряд откатался в шоу в Вожани и Гренобле, высекая тысячи искр из льда и обжигая ими сердца миллионов поклонников по всему миру. А за неделю до этого был в Загребе на Чемпионате Европы. А потом его ждет Гаага и Challenge Cup, чемпионат мира в Канаде... Этот список можно было бы продолжать до бесконечности. Круговорот стран, городов и выступлений, перемежающиеся изнуряющими ежедневными тренировками.

Именно поэтому я не хотела говорить о льде, о тренировках, программах, шоу или же соревнованиях. Но вопрос задан и слово "Гладиатор" прозвучало. Это его новая произвольная на тему «Гладиатора». Именно она должна стать олимпийской программой в следующем году на играх в Сочи.

- Нет, гладиаторов не стал бы смотреть. Я бы хотел в 17 век, во Францию. Посмотреть на жизнь королей.

- Королей? – вырывается у меня то ли от удивления, то ли от неожиданности такого ответа.

- Французских, – добавляет он через какое то время - именно в то время когда еще не было президентов.

-Ты любишь Францию...

Он кивает, в то время как за окном мелькают пейзажи его родной страны где-то между Греноблем и Парижем. Поэтому не хочет уезжать. Поэтому остается верен своему родному городу Пуатье. Поэтому не хочет к иностранному тренеру. На слове «тренер» я опять понимаю, что грань между фигуристом и просто молодым человеком со стаканчиком кофе в руке очень тонка. Тонка, как лед, который очень хрупок, когда сделаешь неверный шаг. Но я его уже сделала: мы все же говорим о фигурном катании.

Да, он хочет попробовать себя в парном катании, причем не просто в шоу, а на соревнованиях, и даже пробовал уже некоторые элементы, после Сочи хотел бы еще покататься в шоу, но в 40 лет себя уже не может представить на льду. А еще может быть будет ежегодная акция в Шоле. Там люди с ограниченными возможностями учатся движениям на льду. Брайан им в этом помогает. Ведь так они могут почувствовать свое тело, для них – это нечто особое. А этим летом возможно, будут шоу во Франции и Японии, но на счет Японии он не уверен.

- Не знаю пока. Посмотрим.

Кофе почти допит. Мы сидим у самого окна, полуденное солнце слепит глаза так, что приходится жмуриться. Поезд несется со скоростью в 150 км в час. Пейзажи сливаются в одну единую ленту, поезд качается и мне приходится быстро ухватить картонный стаканчик, который я поставила на столик, чтобы тот не скатился на пол. Он пуст.

-Ты потом пересядешь на поезд в Пуатье?

- Нет, я остаюсь сегодня в Париже.

-Завтра на тренировку?

- Да уже завтра.

- А выходные?

- Ну вот, сегодня у меня выходной.

- Выходной, чтоб трястись в поезде?

- Ну и что? Все ок.

Я бы никогда не стала спрашивать фигуриста о различиях между французскими поездами. А сегодня я задала этот вопрос.

Вот так. Он идет по коридору по направлению к своему вагону. А я виню себя, что заговорила о фигурном катании в его выходной день - единственный за последнее время в этом круговороте городов и стран. В день, когда он не фигурист, а простой парень, который сидит с наушниками в поезде «Гренобль-Париж». Немного усталый. Что и понятно: не все выдержат такой плотный график, а он выдерживает. Из года в год. Изо дня в день. А сегодня его выходной.

Текст: Александра Ильина, февраль 2013
Аватар
LD
Insider
Insider

Бриан Жубер по пътя към най-голямата си мечта

Мнениеот loter » Съб Мар 09, 2013 9:56 pm

http://www.sportal.bg/news.php?news=413361

Ексклузивно интервю с френската звезда на фигурното пързаляне, който е световен шампион и двукратен европейски първенец.

Фани Богданова (специално за Sportal.bg) разговаря с Бриан Жубер веднага след като французинът спечели титлата на „Челиндж къп 2013”(21-24 февруари 2013г.) в Хага.

- Ясно е, че твоето участие в „Чалъндж къп” в Хага е само е част от подготовката ти за предстоящото световно първенство по фигурно пързаляне през март в Канада. Доволен ли си от представянето си тук? Два от скоковете ти не бяха изпълнени по оптимален начин.
- Да, вярно е състезанието в Хага за мен се явява нещо като тренировка с повишена трудност. Тук целта ми не беше да съм във върхова спортна форма. Това трябва да се случи след две седмици на световното първенство. Основната ми цел бе да изпълня чисто два четворни скока по време на волната си програма в Хага и аз го направих, т.е. моята мисия тук бе успешна, поради което съм много щастлив. Все още трябва да работя над комбинациите си от скокове, тъй като по време на волната си успях да изпълня само една такава и то с грешка. Трябва да работя още, но състезанието тук ми дава увереност, че ще се представя добре на световното.

- Каква мислиш ще бъде победната комбинация в Канада?
- Мисля, че тези, които ще стъпят на почетната стълбичка на световното първенство, ще трябва да са в състояние да изпълнят чисто три четворни скока във волната си програма. Аз лично ще опитам да изпълня четворен салхов и по време на кратката си програма. За целта обаче ще трябва да поработя много здраво, за да не се проваля. Резултатът ще го видите сами след 2 седмици.

- Миналият сезон с личен рекорд като резултат във волната програма, ти остана 4-и на световното първенство. Какъв е планът ти за тази година? Може би личен рекорд и в кратката и във волната програма, за да имаш шанс да стъпиш на най-високото стъпало на почетната стълбичка?
- Не мисля, че съм в състояние да спечеля първото място. В момента има няколко момчета които се пързалят на по-високо ниво от мен. Да бъда реалистичен, аз просто трябва да покажа най-доброто от себе си, със сигурност трябва да запиша рекордни резултати за себе си и в двете програми. Затова, разбира се, ще трябва да поема някои рискове, като целта ми е да завърша в топ три. Мисля, че е възможно, но за да постигна целта си ще трябва да поработя още малко. Трябва да доизпипвам и да до усъвършенствам някои елементи в програмите си. Това е фигурно пързаляне все пак и всичко може да се случи.

- Тази година в топ три на световното, а догодина на Олимпийските игри?
- Фокусът ми изцяло е насочен към Олимпийските игри. Световното първенство е много важно състезание, но то е само една голяма репетиция преди най-важното състезание в моята кариера. С цената на всичко искам златния медал в Сочи. На Световното тази година ще се опитам да изпълня колкото е възможно повече четворни скокове, за да се подготвя за това наистина върхово изпитание, което ми предстои в Сочи догодина.

- Като българка, няма как да не се изкуша да те попитам, по какъв начин Албена Денкова и Максим Стависки ти помагат да сбъднеш последната своя мечта като професионален фигурист?
- Истината е, че аз направо обожавам Албена и Максим. Прекрасни хореографи са и прекрасни хора. С тях свършихме много добра работа по отношение на хореографския облик на моите програми за този сезон. В началото на сезона обаче имах проблеми с треньора си, не се разбирахме и нещата не вървяха добре, така че го смених и това наложи промени и по програмите ми. Промених малко и костюма си за волната програма, защото не ми беше удобен. В цялата тази стресираща и проблематична обстановка за мен, Албена и Максим ме подкрепиха неимоверно. Постоянно са до мен. Те ми помагат да изградя един напълно различен стил на пързаляне, да намеря себе си. Сега се опитвам да проникна все по-дълбоко в образите, които трябва да пресъздавам на леда и да бъда много по-артистичен и по-елегантен.

- Всъщност те изваждат на яве най-доброто от теб?
– Да, всеки път, когато работим заедно. Те ме карат да работя по-усърдно и по-упорито, защото това е начина да постигна мечтата си да стана олимпийски шампион. Те като двукратни световни шампиони, знаят много добре каква е тайната на успеха. Те ме вдъхновяват и ми дават стимул да продължа. При работата си с тях понякога дори и аз самия се изненадвам от себе си. Направо надминавам себе си. Те ми показват някое много оригинално движение, което на пръв поглед ми изглежда невъзможно да бъде изпълнено, но в крайна сметка благодарение на тях успявам да го усвоя. Те ме карат да се чувствам комфортно, изпълнявайки дискомфортни и непривични неща за мен.
Аватар
loter
Модератор
Модератор

Re: Бриан Жубер

Мнениеот LD » Чет Ное 07, 2013 8:27 pm

http://www.sports.ru/others/figure-skat ... 35490.html
Бриан Жубер: «На Играх-2018 могу выступить в паре с Маркеи»

Теги Евгений Плющенко Сочи-2014 сборная России Пхенчхан-2018 сборная Франции сборная Италии мужское катание женское катание Бриан Жубер Валентина Маркеи

Чемпион мира в мужском одиночном катании Бриан Жубер сообщил, что после Сочи-2014 закончит сольную карьеру, но может продолжать выступления в парном катании.

«После Сочи-2014 моя сольная карьера будет закончена. Я уже дал согласие Плющенко выступать в ледовых шоу в России. После Сочи их будет много. Но у меня есть и другой путь.

Я могу продолжить выступления на соревнованиях, но уже в паре с итальянкой Валентиной Маркеи. Если мы решим выступать в парном катании, то нашей целью, конечно, будет Олимпиада-2018», – рассказал Жубер в интервью Centre Presse.
Аватар
LD
Insider
Insider

Мнениеот alex_91 » Пет Сеп 05, 2014 6:11 pm

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
WINTERSUN is love
Аватар
alex_91
Световен шампион
Световен шампион

Мнениеот LD » Сря Яну 14, 2015 4:40 pm

Аватар
LD
Insider
Insider

Мнениеот LD » Сря Яну 14, 2015 4:56 pm

http://sports-planet.ru/newssport/newszima/79229.html

Брайан Жубер хочет стать гражданином РФ
Новости зимних видов спорта сегодня, 04-01-2015 11:04

Сенсационная новость обсуждается в кругах любителей фигурного катания. Знаменитый фигурист, чемпион мира Брайан Жубер — один из главных соперников Евгения Плющенко на протяжении многих лет — решил пойти по пути Жерара Депардье и сменить французское гражданство на российское. Более того: Жубер хочет поменять и специализацию. Он решил заняться парным катанием и в партнерши выбрал себе Катарину Гербольдт.

Титулы Брайана говорят о многом. Жубер выиграл чемпионат мира 2007 года и неизменно становился призером этих турниров с 2005 по 2010 годы, дважды побеждал на чемпионатах Европы. Пикантность этой информации придает тот факт, что «русификацией» знаменитого фигуриста активно занимается такая личность, как Жерар Депардье, который сам недавно принял российское гражданство. Более того, мэтр французского экрана и театра ведет переговоры с предполагаемым новым тренером Жубера — Олегом Васильевым, которого интересует заказ дипломных проектов ПГС, поскольку его племянник заканчивает институт и не успевает написать работу сам. И в данном случае (в отличие от ситуаций с сноубордистом Виком Вайлдом и мастером шорт-трека Виктором Аном) дело выглядит не совсем логичным по многим компонентам. Например, Жубер утверждает, что не имел никаких проблем с французской федерацией фигурного катания. Кроме того, есть и чисто спортивные вопросы. Было бы логично, если бы в составе сборной России он собрался выступать в одиночном разряде. Ведь в ближайшем сезоне Евгений Плющенко не собирается соревноваться, Максим Ковтун и еще более молодые перспективные россияне не достигли возраста больших побед, а зарабатывание для страны квот в мужском катании остается у нас проблемой. Так нет же! Жубер с Катариной Гербольдт собрались выступать именно в парном катании, где позиции россиян остаются очень сильны и стабильны. Даже при самом удачном раскладе новоиспеченная пара вряд ли сможет на чемпионате страны с ходу войти не то что в тройку, а даже в пятерку лучших. А стало быть, опрометчиво ждать от российской федерации такой финансовой поддержки Жуберу в его начинании, какую он имел от французской.

А вот что думают по этому поводу официальные представители российского спорта. Генеральный директор Федерации фигурного катания России Валентин Писеев в разговоре с корреспондентом «Труда» вообще выразил удивление и даже недовольство тем, что так много пишут о деле, в котором пока даже еще не сделано первых шагов. Более того, СМИ уже поторопились сообщить, что в первый год пара не сможет выступать на соревнованиях и будет только тренироваться.

— На самом деле, если рассуждать чисто теоретически, то новая интернациональная пара сможет выступать на всероссийских турнирах и даже некоторых международных, еще до окончания так называемого карантина, — высказал свое мнение Писеев. — Но проблема пока в другом. О каком участии в турнирах сейчас можно говорить, если пара даже не обращалась к нам, чтобы хотя бы обсудить нынешнюю ситуацию и возможные перспективы? Вы явно опережаете события. Пара пока только вышла на лед и проехалась, взявшись за руки. Мы еще даже не знаем — как французы (французская федерация. — «Труд») к этому отнесутся. А главное: сможет ли Жубер вообще поднимать свою партнершу?

Александр Горшков, президент федерации фигурного катания России

— При всем моем уважении к достижениям этого спортсмена, лично мне кажется вообще проблематичным одиночнику быстро переквалифицироваться в представителя парного катания. Да еще в таком возрасте. Ведь пара якобы предполагает начать подготовку, когда Жуберу исполнится 30 лет. Я не представляю, как ему удастся настолько физически «накачаться», чтобы легко поднимать партнершу на поддержки, выбросы и тому подобные элементы. Во-вторых, мне непонятно, как спортсмен столь высокой квалификации будет с нуля осваивать, например, тодес, парные прыжки и вращения?

Ирина Роднина, трехкратная олимпийская чемпионка

— Если взрослые талантливые люди, имеющие в спорте серьезные достижения, принимают подобные решения, то зачем нам заранее обвинять их в абсурде? Да, спортивные пары — традиционно сильная для нашей сборной дисциплина, но некоторые ведущие российские дуэты сейчас развалились. И мое мнение таково: пока я не увидела, как проходит работа этого дуэта на тренировках, то я не буду заранее выдавать Катарине Гербольдт и Брайану Жуберу каких-либо авансов и оптимистических прогнозов. Но и преждевременно хоронить их планы и надежды тоже считаю неправильным.
Аватар
LD
Insider
Insider

Мнениеот LD » Пон Апр 18, 2016 8:11 pm

http://www.sportlive.bg/sport/other/Bri ... 35204.html
Бриан Жубер: Фигурното пързаляне е моят живот
18 АПРИЛ 2016

Изображение
На 23-ти април, София ще посрещне Кралете на леда – двадесет и един олимпийски, световни и европейски шампиони ще покажат най-доброто, на което са способни, в една забележителна Гала вечер на фигурното пързаляне. Сред звездите на ледения спорт ще бъде и Бриан Жубер, световен шампион за 2007 г. В кариерата си има европейска титла от 2004, 2007 и 2009 г. Победител е в състезанието „Гранд при“ за 2006 г. Вижте какво сподели френската звезда на фигурното пързаляне в интервю за Actualno.com.

Какво Ви даде фигурното пързаляне? Това ли е Вашето призвание?

Фигурното пързаляне ми носи голямо удовлетворение и чувство за свобода. За мен пързалянето е комбинация от елегантност и сила. То е моят живот!

Победили сте Евгени Плюшченко, какво е усещането?

Победих Евгени и бях много горд със себе си, но си казах: "Бриан, ти постигна най-високото ниво и сега трябва да работиш още по-усилено, за да го запазиш."

Работили сте с руски специалисти. Каква е ролята на руските треньори във фигурното пързаляне според Вас?

Да, работих с Татяна Тарасова. За мен тя е най-добрата. Николай Морозов ме научи на всичко, свързано с хореографията. Ценя високо тяхната взискателност, те дават 300% от себе си.

Приключвате кариерата си през 2014 г., но оставате свързани с този спорт. Какви са плановете Ви за бъдещето в тази насока?

След Сочи започнах да работя за откриването на мое училище на лед в Поатие. Ще продължа да се занимавам с фигурно пързаляне. Това е моят живот!

Разкажете повече за Вашата благотворителна дейност, свързана с фонда Ви за лечение на деца, болни от синдрома на Уилямс.

Опитвам се да намеря пари, за да помогна на болните хора. Синдромът на Уилямс е непознато генетично заболяване и има нужда да бъде проучено.

За първи път ли идвате в България? Какво знаете за страната ни и за българите като хора.

България е красива държава с много гостоприемни хора. Щастлив съм, че ще се пързалям в София.

В страна Ви миналата година се случи трагичен атентат...

Да, през ноември 2015 година терористите раниха Париж. Посветих цялата си програма на всички жертви на тероризма в света.

Интервю на Евгения Гигова, Actualno.com
Аватар
LD
Insider
Insider

Назад към Статии и интервюта. Звездите на фигурното пързаляне