Жубер- "Я хочу оставить след в своем спорте"

Прошло несколько недель после завоевания статуса "Номера один Франции", на национальном Чемпионате. Брайан Жубер надеется завоевать четвертый континентальный титул на Чемпионате Европы, чтобы снова занять свое место на международной сцене и окончательно стереть разочарование ОИ Ванкувера.
Как вы чувствуете себя перед предстоящим Чемпионатом Европы?
У меня случилась маленькая неприятность с левым коленом в Куршевеле и я там не мог как следует тренироваться. Я ударился во время падения. Это колено мне уже доставляло проблемы и раньше и оно до сих пор слабое. Но это мне не мешает ни работе ни уверенности в себе. Тем более не влияет на психологическое состояние. В Куршевеле великолепная терапия.
Как проходит ваша подготовка?
Я чувствую, что я на правильном пути. Я был немного обеспокоен после стажировки в Куршевеле, потому что я буквально *плелся в хвосте* Я очень устал физически. Но я работал над выносливостью и сейчас все идет хорошо. Я снова обрел стабильность в квадах и это добавило мне уверенности в себе. Но зато я набрал дополнительный вес во время праздников и теперь мне нужно сбросить несколько кило, чтобы быть в форме.
Какие цели вы определили на этот Чемпионат Европы?
Когда принимаешь участие в соревнования, то само собой разумеется для того, чтобы выигрывать. Но я еду туда прежде всего чтобы получить удовольствие. Как на Чемпионате Франции, хоть я и не делал там квад, я хочу показать то, что я делаю на тренировках. Я это сделал в Туре, значит я смогу сделать это и на Чемпионате Европы. К тому же, это соревнование, на котором я чувствую себя хорошо. Нет причины чтобы что-то не получилось.
После Бомпара вы были в затруднении. Вы что-то изменили в ходе вашей работы перед Чемпионатом Франции и затем перед ЧЕ?
Я сделал много изменений, потому что мне было нужно снова завоевать себе имя первого номера Франции. И особенно мне было нужно , чтобы этот Чемпионат Франции вернул мне уверенность. Мне нужно было снова обрести уверенность в себе и показать чистый прокат в ПП. Особенно было много изменений в подготовке и ходе тренировочного процесса, в Туре у меня была возможность увидеть нашли ли мы верное решение. И оказалось , что это действительно хорошая методика работы, значит одним вопросом меньше.
Это будет ваш десятый Чемпионат Европы. Как и тот первый, в котором вы принимали участие он также будет проходить в Швейцарии. Это добавляет ему особеный вкус?
Я вообще об этом не думал. Я всегда думаю о том, чтобы завоевать как можно больше титулов. Мне бы хотелось быть как Алан Жилетти, но остается расстояние, чтобы этого достичь
Амодио и Преобер будут с двух сторон. Для вас это особенно-сражаться со своим товарищем по сборной за европейский титул?
Да, это иначе, но это спорт. Флоран на уровне, но я не уверен , что у него есть необходимый опыт. Это будет его первый Европейский чемпионат. Он еще не боролся за медаль, поэтому я не знаю как он будет реагировать, особенно , управлять давлением. Для сборной Франции будет замечательно, если выиграем две медали. Даже больше, моя мечта собрать их все три.
Вы чувствуете свою ответственность перед Сборной Франции?
Я катаюсь для себя, но всегда нужно показывать пример, своими представлениями, результатами, развитием и соревнованиями. Но дальше, каждый фигурист целеустремлен и я сомневаюсь, что они думают обо мне, когда тренируются. Это не мешает мне желать, чтобы они поднялись наверх.
Молодые фигуристы, которые появились- (Чафик Бессенье, Ромэн Понсар, Лена Марокко, Ленаелль Жийерон-Жорри, Мэй Беренис и др) у них есть большой талант. И если они будут серьезно работать и будут строгими к себе, они могут достигнуть очень хорошего уровня и сделать гораздо больше, чем я.
Вы осознаете, что другие могут стать лучше вас. Это не доставляет вам проблемы?
Вовсе нет. Да, к примеру, Флоран станет Чемпионом ОИ, я буду действительно счастлив за него. Моя цель не в том, чтобы остаться на вершине, что однажды никто не станет лучше меня. Конечно, я хочу оставить след в своем спорте, но я очень люблю фигурное катание и сборную Франции , и не хочу, чтобы все останавливалось только на мне.